欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育携手联联看推出国内首款智能台球杆 8日亮相广州台球展

3月8日,为期4天的第11届广州国际台球及配套设施展在广交会展馆正式开启。由乐视体育以及北京联联看科技共同打造的国内首款智能台球杆迎来产品首秀,吸引众多台球爱好者现场体验。搭配其开发的台球助手、台球游戏等全终端应用,用户可获得专业击球数据服务、休闲台球游戏在内的丰富体验。中国花式台球第一人徐杰现场体验后,赞其容易上手,有助于扩大台球人口。展会期间,台球爱好者可到1.2馆T022展台现场体验。


  伴随着体育消费的升级,可穿戴运动设备和智能运动装备成为全球运动装备领域新的增长点。数据显示,2020年,智能运动装备在全球运动装备市场中的占比将达到7.5%,而2015年,这一比例仅为2.9%。作为一项入门简单、参与度极高的大众运动项目,中国目前有7000万台球爱好者,受众人群超过1亿,到2020年,中国的台球产业预计将达到1500亿元,市场前景广阔。
  对于7000万台球爱好者来说,一个普遍的烦恼即是没有量化的水平评定标准以及科学的球技教学体系。而智能台球杆的出现,将有效地解决这一用户痛点。
  在保证传统制作工艺与击球手感的前提下,通过内置的智能运动芯片,智能台球杆可检测用户在击球瞬间的力度,角度,稳定度,搭配台球助手App,全面复盘击球轨迹,进行实时评分评级,帮助台球爱好者矫正击球姿势,提升球技。据悉,在未来的软件开发中,还将逐步增加教学与互动功能。
  同时,针对更广阔的休闲游戏用户群体,乐视体育与联联看科技还特别推出了覆盖手机、TV、PAD以及VR全终端的台球游戏App——Real Visual Pool,让用户随时随地感受台球对战的魅力。
  为给用户带来更为逼真的体验,这款产品最大程度地还原了真实击球的操作过程,只需“向左、向右、俯杆、击球”四个动作即可。通过把台球杆竖直左倾、右倾调整击球方向;将台球杆平放即可进入击球状态;与正常击球一样出杆即可击球。相比手柄类产品复杂的各种按键控制,这样的操作方式学习成本更低,也更符合用户的使用习惯。
  而为保证击球手感,这款智能台球杆也在最大程度上保留了传统的材质及制作工艺,前肢采用加拿大进口白蜡自然风干,而后肢则根据不同价格档位采用白蜡木、印尼紫檀、非洲乌材,分别使用插花、镶嵌等段进纹饰处理。
  有着“中国花式台球第一人”之称的徐杰在现场体验之后表示,“这根智能台球杆,拿起来感觉和正常球杆没有什么区别,但是配合了教学应用和虚拟游戏,我认为对于培养新的台球爱好者有非常大的帮助,可以教大家很快上手。” 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享