欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

微赛投资体育综艺栏目 着眼泛体育娱乐

  近日,肯讯传媒宣布Pre-A轮获数亿元融资。本次融资机构中,微赛作为唯一一个体育产业公司,始终着眼于体育全产业布局。而肯讯传媒正是以“体育综艺”细分市场为突破口,致力于以“体育+综艺”为特色自有IP及衍生产品的开发。因此,微赛体育与肯讯传媒的结合对于打造“泛体育娱乐新消费”提供全新的释义。

  去年一档名为《来吧冠军》的体育综艺节目在奥运会前夕火爆荧屏,瞬间家喻户晓,成为市场上唯一一档收视率超过1.0的体育综艺节目。而作为国内体育第一真人秀的出品方肯讯传媒也在逐渐获得市场的认可。

  

  《来吧冠军》栏目照片

  本轮,微赛投资肯讯传媒,也是看重体育产业泛娱乐化发展趋势,立足于深度挖掘体育娱乐视频内容。伴随着中国体育产业飞速发展及2016年刚刚结束的里约奥运会,体育明星走出赛场,逐渐拥有越来越多的个人追随者。在多档高收视率真人秀节目上不难看到,体育明星参加真人秀已逐渐成为一大趋势。

  而《来吧冠军》自2016年4月份开播后,短短3个月时间里,这档由贾乃亮、Ella(she成员)、麦迪、李娜、卡卡、孙杨、林丹等文体明星联袂献演的节目引爆了观众的眼球,收视率长期保持在1.5左右,最高达到1.9以上,平均收视率1.396,成为市场上唯一一档收视率超过1.0的体育综艺节目,甚至超过了一些一线明星担纲的娱乐真人秀节目。由此可见,体育明星担纲的在竞争趋于白热化的真人秀节目领域中正在受到更为广泛的认可。

  《来吧冠军》栏目照片

  按照肯讯传媒合伙人张迅的说法,《来吧冠军》一炮而红主要瞅准了国内综艺节目的一个空白,“过去没有节目能够把体育和综艺那么好地融合在一块,要么太过体育,要么太过综艺、太过娱乐,从这个角度看,《来吧冠军》开辟了国内体育综艺的一个先河,说它是这个领域的头部IP并不为过。”

  作为肯讯传媒的投资方之一,微赛体育在不断的链接体育产业的过程中,沿着产业链上下游延伸其业务,逐渐成为专业的体育消费、赛事运营和体育营销服务公司。然而以资本附能产业布局,可以使得微赛走得更快更稳。此前,微赛已完成对贝泰科技、邮人体育及雪时网的投资,从一系列投资动作中不难看出,微赛更加注重“泛体育娱乐新消费”。而本次再次出手投资肯讯传媒也同样基于这一原因。

  让体育插上综艺的翅膀,将传统体育产业和综艺节目真正融汇贯通,微赛此次跟投肯讯传媒,旨在打造出一档现象级别的中国体育综艺节目。以竞技体育为核心,逐渐成长起来的体育产业,逐渐走向泛娱乐化,吸引更多受众关注愿意来关注体育、了解体育。未来,相信拿到资本的加持后,可以看到肯讯传媒更加大胆的创新内容,让观众对体育综艺节目有更多的期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享