欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界搏击王大赛8日在港举行

  为荣耀 为理想 搏到尽

  “富德红人堂世界搏击王大赛”第26战于4月8日晚在香港湾仔修顿室内场馆成功举行。陈原卉、林烈栋、陈启聪、韩焯坚和李鉴任五位香港拳手成功获得金腰带,另有陈启迪、钱艺中等12名拳手捧杯。此次大赛共有来自美国、日本、泰国、中国大陆地区、香港特区、澳门特区、中华台北等34位拳手参加,其中有久经沙场的历届拳王,亦有刚刚走向拳坛的新鲜血液。

  当晚18场大战,座无虚席,场面火爆。全晚重头戏63kg西洋拳4人淘汰赛,由香港拳手李鉴任、林瀚期、中国拳手刘丙河及中华台北拳手郭志树争夺殊荣。泰拳拳王“不沉舰”李鉴任改打西洋拳一样威猛,初赛首回合KO郭志树,而刘丙河在初赛以点数战胜林瀚期,在压轴上演的决赛,李鉴任以点数力压刘丙河,赢得KF1腰带。

  

  全场唯一一场女子赛事,香港拳后陈原卉KO泰国选手路莉,赢得KF1腰带,赢得全场欢呼。富德拳馆第三代精英拳手陈启聪同样KO美国拳手MAX LEALI赢得KF1腰带,同门师兄弟钱艺中在61KGKF1例比赛中第一回合1分38秒KO对手,引爆全场。

  为与其他赛事相区别,世界搏击王大赛赛例分为KF1例, WLF例及西洋拳例,赛事相较更为完整和多样。 KF1例可使用拳、脚、踭、膝比赛,相方埋身纠缠五秒或三下膝撞后需分开;而WLF例则用拳、脚和膝,相方不可纠缠及一下膝撞后需分开;而西洋拳双方拳手则靠自己精湛的拳术进行攻击。不同于一般西洋拳赛,搏击王大赛的淘汰赛共3回合,每个回合三分钟,拳手必须于三个回合内拼积极进取,拼尽全力,务求速战速决。 18场赛事为现场观众完美演绎了这三个赛例各自的精彩之处。

  赛事创办人亦是富德国际搏击联盟的创始人——江富德师公。作为香港第一代拳王,他非常希望能借搏击王大赛的平台培养香港自由搏击精英,早日达到世界级水平。这十几年来,各拳手亦不负众望,在香港乃至国际赛事都获得杰出的成绩,共培育出富德第三代十八位金腰带拳王,声振八方。

  红人堂体育及娱乐集团行政总裁翁灿燐先生感触香港虽然是一个国际大都会,也有不少世界级的运动员,但体育产业的发展,却远远落后于其他国际大城市。他了解香港有很多优秀的拳击运动员,他(她)们刻苦的训练,无比的毅力及顽强的斗志,都在国际级的比赛中,获得优越的成绩。但是,如何培养新人,挖掘新人,却尚未有完善的体系。有见及此,逐于2016年成立红人堂,希望结合专业界及商界力量,提拔年轻运动员,推动体育发展。

  比赛当日,富德国际搏击联盟亦宣布任命翁灿燐为理事长,邀请其共同运营赛事,秉承一贯宗旨,互相协作,将博击运动普及化及专业化,共同发掘有毅力和奋斗心的年轻人,成为职业运动员。同时亦希望籍此平台,让更多市民及商业机构认识默默耕耘的拳手们,给予他们支持及鼓励。

  

  在未来一年内,富德红人堂将会在中国内地及香港举办系列比赛,邀请观众到现场认识搏击比赛是一种斗智、斗力及斗技术的运动。为了让大众感受到搏击的激情,红人堂此次还特别为搏击运动创作了一首激动人心的歌曲叫“红人博击”,希望藉由这首振奋人心的歌曲,共同支持搏击运动的发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享