欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

最年轻人大代表陈若琳现身旭日五环“中国体育经纪高峰论坛”

  奥运金牌代表着体育界至高无上的荣誉和成就,获得奥运金牌是很多职业运动员一生的梦想。那么连续3届参加奥运会并获得5枚金牌,会是一种怎样的体验呢?

  这个问题想必除了陈若琳,没有几个人能回答的了。在中国奥运历史上,夺得过金牌的选手很多,但能成为奥运“五金王”的却是凤毛麟角。

  2006年,她以14岁之龄出战跳水世界杯,旋即与贾童合作赢得女子双人10米跳台金牌,首度登上世界冠军的宝座。两年后的北京奥运会,她又成功包揽10米跳台单人及双人项目两枚金牌。

  2011年,陈若琳在世界游泳锦标赛中,首度包揽10米跳台单人及双人项目的金牌,成为首位在奥运会、世界游泳锦标赛及跳水世界杯的女子10米跳台单人和双人项目中全部夺冠,成功实现“大满贯”的跳水选手,金牌数目更超越师姐伏明霞,成为“梦之队”女子跳台的新王者。2012年,陈若琳在伦敦奥运会成功卫冕10米跳台单人及双人项目,以四面金牌与名将伏明霞、郭晶晶和吴敏霞并列中国跳水队金牌榜榜首,更成为中国代表团在奥运史上的第200枚金牌得主。

  2016年里约奥运会,陈若琳再添一金,超师姐吴敏霞和体操名将邹凯,成为中国奥运史上最年轻的“五金王”。

  

  职业生涯26枚金牌,5枚奥运金牌,11年不败纪录,58场连胜成绩,陈若琳留下了一段段传奇。然而传奇背后,也有着太多不为人知的辛酸。为获得一枚奥运会金牌,一名运动员要经过长达数年甚至数十年的不懈努力,日常训练中流汗流血是家常便饭。长期的训练导致陈若琳患有严重的颈椎伤病,针扎般的疼痛不时袭来。 2016年,身体的伤病使年仅24岁的她不得不告别心爱的跳台。

  

  不过令人欣慰的是,退役后的陈若琳并没有从此离开体育行业,她在人民大学读书,并希望未来依旧从事与水相关的运动,在竞技场外,我们依然能看到她活跃的身影。作为最年轻的人大代表她在今年两会上提出“妥善安置退役运动员”等内容,为运动员发声,再次引起了社会各界的广泛关注。近日,陈若琳又出现在旭日五环主办的“中国体育经纪高峰论坛”上,为中国体育事业的发展献计献策。

  

  在会上,提到她关于“妥善安置退役运动员”的两会提案时,她表示,作为专业运动员来讲,在长期的艰苦训练,或多或少会有一些运动损伤,比如说郎指导在当运动员的时候伤病非常地严重,也是前不久在美国完成了手术。但是绝大多数运动员其实是没有这个经济能力去承担高额的医疗费和医药费,像网球这项运动,每位运动员都有自己的经纪管理和运动康复治疗团队,这也在一定解决了运动员的后顾之忧,那么从体育经纪的角度来讲,运动员的经纪公司可以为我们做更多的保障,给大家一个长远的身体健康规划,让我们即使身负创伤,也能在未来健康上有个保障,在遇到伤病问题的时候可以来解决问题。

  正如陈若琳所言,体育经纪对与保障运动员的健康和权益有着至关重要的作用,另一方面,体育经纪也有利于促进体育明星价值最大化。体育明星通过自己的努力在社会中取得非常大的影响力,这种影响力也需要在资本市场和产业市场上进行转化,通过体育经纪的渠道、用积极的方式和其他产业相 结合,才能让价值真正地体现出来。

  据了解,本次“中国体育经纪高峰论坛”的主办方旭日五环公司,就是一家实力雄厚的体育经纪公司,不仅具备全球体育资源整合和管理能力,更是拥有大批优质的体育冠军资源、赛事资源、场地资源,拥有专业的经纪团队和数据分析团队,以国内外重大赛事为切入点,以训练基地和俱乐部运营为手段,以营销策划和活动执行为基础,有针对性的开发营销市场,帮助运动员的商业价值和所有价值得到更大的发挥。作为体育产业中最重要的一环,像旭日五环这样的体育经纪公司一定会大有可为。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享