欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

东方爱婴会员余腾渤全运会选拔赛夺冠 有望同场战孙杨

“2017年全国游泳俱乐部锦标赛”在江阴市体育中心游泳馆举行。全国56个游泳俱乐部、1400多名游泳爱好者参加的此次比赛,也是第13届全运会的选拔赛。

来自北京渤锐体育俱乐部的选手余腾渤在男子16岁组50米自由泳决赛中勇夺第一,并在所有50米自由泳成绩中排名第二,顺利拿到全运会预选赛的入场券。

ͼƬ1.png

东方爱婴会员余腾渤全力备战全运会

余腾渤的父母非常重视孩子的教育。6个月时就带着他走进了东方爱婴北京奥体中心。作为中国儿童关键期成长科学领域的先锋组织,东方爱婴提供科学、专业、系统的早期教育课程,成就了余腾渤在关键期的百分百成长。四岁时,他在父亲的影响下开始学习游泳。良好的早期教育,让余腾渤从小养成了专注、坚持的优秀品格,学习比赛两不耽误,荣誉不断。

今年体育届推行新改革,全运会以“全运惠民,健康中国”为办赛宗旨,意在增加非专业运动员的参与度和获得感,使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台。

在这样的大环境下,游泳项目也有了一个历史性的创举——在50米自由泳、100米自由泳、100米蛙泳三个项目,鼓励年龄在13岁-35岁业余运动员(1982年至2003年出生)通过资格赛成绩达标后参加决赛阶段比赛,与专业运动员同场竞技。也就是说,在江阴进行的全国游泳俱乐部锦标赛,获得年龄组前8名的运动员,将有资格参加2017年全国夏季游泳锦标赛,即第13届全运会的预选赛。

ͼƬ2.png

第45项男子16岁组50米自由泳决赛在4月8号下午进行,余腾渤被排在第6道,最终以24.24秒的成绩取得该组第一。在所有13-35岁的50米自由泳成绩里,余腾渤排名第二,也确保进入了全运会预选赛。

这次的好成绩并不是偶然:

2011年,年仅10岁的他便赢得北京市青少年游泳锦标赛和全国青少年游泳锦标赛冠军,并连续荣膺全国少儿全国比赛冠军。

2016年7月,15岁的余腾渤在加拿大卡尔加里举行的加拿大少年组锦标赛中,以男子50米自由泳23秒88,男子100米自由泳52秒92,男子50m蛙泳 30秒35的优异成绩斩获该年龄组的三枚金牌。同年8月,余腾渤在中国体育传统项目学校联赛游泳比赛里获得男子高中组50米自由泳、50米蛙泳、4*50米自由泳接力三个冠军。

ͼƬ3.png

和职业运动员同场竞技,是余腾渤的梦想。今年全运会改制能有这样一个机会,对于余腾渤来说也是意外的收获。接下来,他在学业之外,会积极备战6月的全运会预选赛,若成功进入决赛,将与孙杨等中国泳坛明星运动员同场一决高下。届时余腾渤将成为首位参加全运会游泳比赛的业余运动员,这对鼓励全民参与的全运会也具有划时代意义。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享