欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

让运动更从容 首届中国体育保险峰会成功举办

  4月6日,2017中国体育保险峰会在京召开,据悉,这是国内首次举办的体育与保险跨界大型行业峰会。

  让运动更从容 首届中国体育保险峰会成功举办

  这次大会是由中国保险学会主办,保准牛科技有限公司承办,北京斯迈夫体育文化产业有限公司协办的。大会是由中国保险学会主办,保准牛科技有限公司承办,北京斯迈夫体育文化产业有限公司协办的。大会邀请了保险、体育、创投资本各界知名专家,就中国体育保险的现状及未来进行现场演讲和讨论,现场嘉宾精彩观点频出,超过600人参加了这场大会。

  昆仑决姜华:新兴体育行业存在风险,需要体育保险

  “昆仑决做格斗比赛,传统来讲就是做打架的。保险最难买到的,因为这个风险很大,专业运动员的比赛经常会受伤。”昆仑决CEO姜华还特别提出:之前我们看体育、看比赛,就是看输赢。现在体育比赛不是这样了,光是输赢不能满足他的需求,一定是娱乐化和专业性。这时候有一个更重要的问题,特别是新兴产业,特别是体育产业这块怎么样能跟保险结合。”

  作为赛事主办方,姜华提出了新兴的体育产业对于体育保险的需求,希望看到更好的保险政策和更有针对性的险种,保障运动员们比赛。

  人大保险系魏丽:体育保险远远不够,需量身定制的专业化产品

  “目前保险对于体育的贡献,还不是太大。”中国人民大学财政金融学院的保险系主任、中国保险研究所所长、著名保险专家学者魏丽说。

  目前在体育行业内,与保险之间的合作关系大多还处于赞助性质的公益化模式,比如针对赛事运动员的意外险,但是这样的保障程度还远远不够。

  魏丽认为,我们如果想更好的发展体育保险,一要政府政策的支持,同时还需要量身定制的专业化的体育保险的产品的出现。保险商业化,是能够推动体育事业发展的。

  梧桐资本赵闻晟:懂体育的保险产品公司更有竞争力

  “多层次、多角度的科技应用,体育与保险的深度融合,将为体育保险企业塑造强大竞争力。”文体旅游产业投资领域的代表,腾邦梧桐文体旅游产业投资基金执行事务合伙人赵闻晟提出。

  峰会上,赵闻晟站在资本的角度谈了体育保险企业发展的核心竞争力。“懂体育才能做体育保险”,作为投资者,赵闻晟表示更关注垂直领域的一些发展。如果能够深度将体育和保险两者结合起来,才能做得更扎实。这对于中小型的保险产品公司来讲,是一个拥有核心竞争力的机会。

  咕咚运动申波:互联网体育保险的未来是体育数据和场景化营销

  运动社交平台咕咚运动CEO申波提出:“互联网体育保险的未来,就是体育数据和场景化营销。”

  在赛事举办过程中,赛事活动领队的责任险、团队活动的团队的意外险、退赛险、受伤后的康复医疗等服务等,都是基于一个特定的场景来设计的。申波分享了自己在创业中各个体育场景保障需求无法得到满足的现状,并认为保险公司可以通过与互联网的运动平台深度合作,共同基于数据,用最短的路径连接体育保险产品和运动用户,设计出用户真正的需要的保险。

  保准牛晁晓娟:“NIU+体育”让体育和保险深度融合

  国内领先企业保险定制平台保准牛CEO晁晓娟自信的说:“我们就是要让保险与体育做更深度地融合,让运动更从容。“

  会上,晁晓娟分别站在体育机构、保险机构、运动人群的角度从数据、定价、产品设计、商业模式等方面分析其痛点,并分享其团队为保险公司做整合数据分析,为体育机构场景分析,并以与咕咚运动合作为例,分享为跑步人群定制专属产品的过程。

  让运动更从容 首届中国体育保险峰会成功举办1

  值得关注的是,晁晓娟宣布,保准牛旗下的“NIU+体育”保险平台正式上线,并已上线100+体育保险产品,覆盖热门体育包括马拉松、足球、篮球、室内健身、游泳、跑步等38个项目。“我们要通过这个平台,为体育行业定制专业性、创新性、低成本的体育保险产品与保障服务体系,为体育赛事组织方、场地方、体育大众提供转嫁风险、商业模式变现、风控管理一站式解决方案。””晁晓娟介绍。

  安盛天平蒋盈:做好体育保险,必须要找到复合型人才

  “做好体育保险,必须要找到复合型的人才,既了解保险,又知道体育这个产业是怎么玩。”安盛天平零售险业务部总经理蒋盈提出自己的看法。

  保险能够成为体育的保护伞,这是保险行业从业者的一个心愿。“目前的险覆盖面不够广,保障程度低,流程比较复杂一点,市场有需求求,供应方却非常的缺位。”

  蒋盈认为,要加强产品开发、定价以及技术运维的能力打开体育保险的市场。

  太平洋保险彭屹:万物互联,我们该为体育保险做一些尝试

  太平洋保险总公司个人业务客户部总经理彭屹:“万物互联,我们该为体育保险做一些尝试。”

  将做体育产业的保险创新,是彭屹在会上特别强调的,同时详细阐述太平洋保险将如何用新的工具、方式和服务创新保险,助推体育快速发展,在未来,将针对铁人三项,马拉松、越野跑等保险方案,提供比较新颖的体育保险产品。

  此外,大会还有精彩纷呈的圆桌嘉宾对话环节。

  让运动更从容 首届中国体育保险峰会成功举办2

  在本次大会上,作为体育与保险合作的成熟案例,部分行业标杆企业举行了合作签约仪式。保准牛与昆仑决、索福德、 咕咚运动、 "ACAC"全国射箭俱乐部、 中国钓鱼运动协会、乔氏台球、爱发镖、哟哈运动、上海SETC铁三俱乐部、小黑裙瑜伽等行业标杆企业签署了全面战略合作协议,通过合作,共同定制针对不同项目的体育赛事场景保险产品。

  首届中国体育保险峰会的召开,旨在通过组织跨界专家和经验人士的讨论,让体育与保险需求更匹配,让运动更从容。期待未来体育与保险有更深度的融合与快速发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享