欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

自由人出战国内顶尖MMA赛,再续冠军传奇

  4月上旬,MMA领域内顶尖赛事《昆仑决MMA10》、《大成武艺2016超级联赛年终总决赛暨中外对抗赛》震撼开赛,北京自由人联盟搏击俱乐部作为搏击界领头羊相继出战,并以绝对实力斩获多项冠军桂冠,成为MMA领域当之无愧的璀璨明珠。

  

  近年来,体育政策红利密集释放,国内各大体育项目随之崛起,以“血腥”、“激情”为标签的MMA综合格斗颇受投资商及大众青睐,昆仑决、大成武艺等国内代表性赛事不仅现场观众热情高涨,经由相关电视/视频媒体转播后,收视率急速攀升,可见其火爆程度。

  作为国内各大赛事机构重点邀请对象,自由人战队是昆仑决、大成武艺的常客,今年也不例外。

  4月6日,在北京举行的《昆仑决MMA10》赛,自由人战队成员“绿巨人”胡布兰和“天行者”乌小龙与十几位国内外高手在八角笼内激情上演龙争虎斗,最终,胡布兰以1分12秒完美KO对手,获得羽量级冠军桂冠,乌小龙斩获得男子61KG冠军荣耀。

  

  昆仑决MMA10·北京站

  4月10日-11日,《大成武艺2016超级联赛年终总决赛暨中外对抗赛》,“金刚狼”沙依兰和“救赎者”郑晓亮再创佳绩,经过激烈对抗,分别获得男子70KG总冠军及男子60KG冠军。

  

  大成武艺2016超级联赛年终总决赛暨中外对抗赛

  据了解,自由人战队成员向来是国内各大赛场的一道亮丽风景线,有他们在的地方,就有斐然的战绩。郑晓亮、胡布兰、乌小龙本身MMA战绩卓然,例如,郑晓亮曾打败过日本金腰带冠军长谷川石,胡布兰曾在化龙诀赛场上,用180拳直接砸向对手,三战三胜,他们曾在精武门战场,赢得多次联赛冠军….

  老话讲,“名师出高徒”,对于这样一支名声赫赫的搏击战队,我们相信一定有一位资历老练的教练。但没想到,记者在见到自由人战队总教练方正时,看到却是一个血气方刚的青年,

  “我本身是摔跤出身,会在教学过程中加入一些摔跤的技巧,同时也更加注重运动员的灵活性、爆发力;当然,训练只是一方面,运动员本身的悟性和运动天赋也很重要。”教练方正谈到。

  

  (中间为自由人教练方正)

  作为国内专业MMA选手输出基地,方正对北京自由人联盟俱乐部的未来有自己的规划,他说,“目前,MMA在国内还比较冷门,与国外相比,媒体和大众的观众关注度并不高,还属于小众项目,但我相信,在我们共同的努力下,MMA运动会和足球、篮球一样成为主流运动。而我要做的就是,沉下心提高运动员的综合素质,并且也希望通过自己的努力,将MMA运动推向更广阔的空间。”

  

  北京自由人联盟搏击俱乐部成立于2014年,位于北京顺义罗马湖左堤路,仅两年的时间,俱乐部已拥有多名顶尖教练员、30多位优质运动员、近千名会员,成功跻身国内顶尖的自由搏击俱乐部。

  MMA运动的蓬勃发展,需要政府、企业、大众的支持,更需要专业的组织不断“输送”的高水准运动选手,我们需要更多像北京自由人联盟俱乐部一样的专业组织,培养更多更高素质的运动员,为大众带来更多精彩赛事。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享