欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017扬州世界体育赛事与旅游峰会6月8日扬州举行

  由扬州市人民政府、世界体育赛事与旅游峰会组织及美国事件管理学会联合主办,扬州广播电视传媒集团承办的世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会,将于2017年6月8号至10号在扬州举行,今天上午举行了峰会首场新闻发布会。

  峰会联合主席,世界体育赛事与旅游峰会创始人李莎黛尔菲博士、峰会执行主席,扬州市委常委宣传部长姜龙、峰会执行主席美国事件管理学会(AEMI)董事长爱丽丝康威的代表出席了新闻发布会。

  组委会将邀请国际奥委会相关官员及世界上数十个国际重要体育组织和机构的主席或赛事总监出席峰会,另外还将邀请国内外知名体育城市官员、体育界名人、体育产业知名企业领袖出席会议。

  扬州市委常委宣传部长、峰会执行主席姜龙致辞,代表扬州市政府向远道而来的各位嘉宾以及中外媒体表示热烈欢迎和衷心感谢。他在致辞中指出,体育产业是绿色产业、朝阳产业和推动经济转型升级的重要力量。作为国民经济一大新兴产业,近年来我国体育产业发展迅速。2014年10月,国务院出台“46号文件”提出“到2025年,中国体育产业总规模超过5万亿元,增加值2万亿元”的目标,描绘了未来5到10年我国体育产业发展的宏伟蓝图。当前中国已进入大众休闲时代、体育旅游休闲成为居民的重要生活方式,体育旅游产业发展在政策引导与企业参与下已初具发展规模。世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会在此大背景下应运而生,峰会将聚焦全球的目光,共同谋划世界体育产业发展大计,促进体育领域投资合作与交流,推动中国体育旅游事业的市场化发展。

  美丽的扬州是一座旅游之城,更是一座运动之城。近年来,扬州市委、市政府大力实施“绿杨城郭新扬州”和“健康中国扬州样本”行动计划,加快推进城市公园体系建设,宋夹城、扬子津、蜀冈西峰、廖家沟城市中央公园等80多个生态体育休闲公园先后建成并对百姓免费开放,让名城扬州真正“文起来、动起来、乐起来”。今后4年,扬州市将加强科学规划,凸显扬州特色,对群众身边的体育设施进行提质加密,高标准打造5大核心公园、50个社区公园、50个“口袋”公园,确保到2018年,全市各类开放式体育休闲公园总量达到120个,到“十三五”期末,全市体育产业总规模将达到200亿元。同时,作为联合国宜居城市和全国首批“中国优秀旅游城市”,扬州亦是将旅游业作为永久性基本产业来打造和推进的。依托体育发展人文环境和山水风光自然优势,扬州将不断做大做足“体育+旅游”文章,逐步打造成为以体育旅游与运动休闲为特色的国家体育产业基地。2018年第十九届江苏省运动会也将在扬州召开,这也是世界体育赛事与旅游峰会选择扬州的重要原因。

  峰会联合主席李莎黛尔菲博士介绍出席峰会的国际演讲人,重要贵宾和体育组织代表团。其中包括:国际奥林匹克委员会、联合国世界旅游组织、世界奥林匹克城市联盟、国际足球联合会、国际排球联合会、国际篮球联合会、国际滑雪联合会、世界跆拳道联合会、世界摔跤联合会、世界橄榄球协会、国际马术联合会、世界匹克球联盟、美国体育旅游组织全国联盟、英国曼城、国际体育旅游经纪人协会、可口可乐 奥运会赞助商、TSE体育咨询机构、PHG体育咨询机构等。

  同时李莎博士还分享了由其发起和创立的历史上第一次全球范围内的体育赛事与旅游大会的盛况及体会,并表达了对扬州积极推进“体育旅游”的赞赏和肯定。美国事件管理学会(AEMI)董事长、峰会执行主席的代表,AEMI执行董事王永嘉博士隆重介绍了此次峰会意义,即“挖掘中国作为全球最大的体育旅游市场的潜力,拓展整个面向未来的朝阳产业,搭建一个以扬州为中心的国际体育旅游发展平台,实现扬州体育产业与经济社会持续健康的发展,聚集各大体育赛事组织、开发各类体育旅游产业项目,并向全球分发,引发申办热潮”。王博士还透露,由扬州广电集团有限公司、美国事件管理学会、瑞士精英体育投资有限公司将联合组建合资公司,瑞扬国际体育发展(扬州)有限公司,来具体执行运作峰会。视觉中国集团在新闻发布会上宣布,“视觉中国”成为峰会的官方图片社。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享