欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女选手MY沐子: 我渴望有一天也可以站在舞台上

  

  “我渴望有一天也可以站在这个舞台上,去战斗!”——MY沫子

  2017年4月30日,中国第一位女子职业选手LF战队177登上了守望先锋职业系列赛的舞台,那一刻,现场山呼海啸般狂热。在过去的很长一段时间里,有很多女性玩家成为职业选手,但是能够站在职业联赛的舞台上,与最顶尖的战队和选手较量,177是第一个。也许,马上我们就会迎来第二个。

  

  5月6日,沫子照例随队(MY)来到比赛现场,在第一周的比赛中,MY战队轻取对手,拿下2分,整支队伍的竞争力可以排进国内前三。而作为这支队伍的替补副T选手,沫子想要成为主力选手上场,难度十分巨大。即使沫子的实力不俗,即使沫子也有机会成为第一位登上守望先锋职业系列赛的女选手,但现在的她依然坐在战队休息室中。

  我很疑问,有了177和沫子,未来会不会有更多的女性选手征战在这个舞台?于是我向MY战队提出想要跟沫子聊一聊的想法,MY战队欣然应允,沫子本人也不大有所谓,跟我来到了媒体采访室,开始了我们的第一次交流。

  交谈中得知,沫子并不像177是第一次打职业,沫子在《守望先锋》之前接触过很多游戏,有FPS类的也有MOBA类的,职业经历丰富。而她本人最喜欢也最擅长就是FPS游戏,所以才会选择成为《守望先锋》项目的职业选手。过去多年的职业经历,让她懂得“实力至上”的电竞法则,只有更强才有资格去追逐所谓的梦想,而为了实现自己的电竞孟县,她选择加入实力强大的MY战队,通过竞争去磨砺自己,也可以学习提高。

  “我做梦都想在这个舞台上好好打一场比赛,我十年前第一次打比赛,那个舞台甚至不能叫舞台,这个现场,这个舞台,都是我梦寐以求的”沫子对我说道。我能够理解沫子的心情,职业选手终归要到职业舞台才能够证明自己。我又问了很多关于队内训练、她擅长的打法和英雄,我的内心在计算,计算她能不能够以MY战队的主力选手进行比赛。沫子坦言,她的瞄准和跟枪有FPS的功底,也是她最擅长的,但是《守望先锋》中的走位、能量、技能之类的MOBA因素,不是她的强项。为此,她要不断的去学习除了射击之外的所有技巧。

  为了团队需要,她也在不断的扩展自己的英雄池。当我问道她的士兵76跟国内几位顶尖选手比如何时,比如皇族的孤存、OMG的J少、LGD的亡灵?沫子沉默了一会,告诉我,如果是比枪刚她还是有信心的。我又问她的Dva跟炮炮比如何?她哈哈笑着说这个问题没法回答。沫子并不健谈,有些时候表达一件事情需要描述很多,但她是一个很真实很可爱的人,能够将自己真实的想法与我共享。

  沫子是一个真心渴望舞台,渴望竞技的选手,即使她的能力还不足,还不能去实现自己的梦想,但总有一天,这个舞台会记住她的名字,会因为她的出场而放肆喝彩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享