欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

3小时的体育场馆设施论坛,你都听懂了什么?

  2017年5月22日下午,作为2017中国国际体育用品博览会展前三大论坛之一的2017中国体育场馆设施论坛,在上海大华虹桥假日酒店文华厅召开。来自国内外280余名场馆营造行业从业人员、相关检验检测机构、教育系统及国内外知名媒体代表参加了此次论坛。

  中国体育用品业联合会副主席力航在开幕致辞中表示:

  从2014年体博会首度举办场馆论坛以来,主办方用了近三年的时间,逐渐将其打造为国内体育场地行业的专业论坛。

  2017中国体育场馆设施论坛,围绕“升级.构建新未来”的主题,致力于为体育场馆业主、经营方、工程商、材料商等提供全新的行业视角,并寻求政府、企业和行业相关机构之间的沟通与互动,通过覆盖整个场馆设施及营造行业的全产业链,共同就行业话题和行业难题进行讨论。

  国家标准化管理委员会服务业标准部处长许建军,登台发表了主题为“推进中国体育场馆标准化建设,提升服务质量和水平”的演讲,围绕标准化的重大意义和改革带来的发展机遇,介绍了当前培育发展团体标准的重要举措,同时还向参会的体育企业介绍了如何更好参与标准化,服务和规范行业发展。

  

  沙砾体育发展(上海)有限公司创始人陈奕滨围绕快速提升城市人均体育场地面积的创新方法和实践,向参会嘉宾分析了我国人均体育场地少的现状,同时推出了增加人均体育场地面积的创新方法,并通过案例分享给出自身认为能够解决这一问题的最优方案。

  通过轻资产模式,在不改变土地所有制形式的前提下,运用装配式建筑快速增加城市健身场馆数量。

  何为“轻资产”呢?用有限资产,获取最大收益,是所有企业追求的最高境界。在经济迅猛发展的当下,“变轻”不仅仅是一种选择,也是一种必然。轻资产运营是以价值为驱动的资本战略,是网络时代与知识经济时代的背景下企业战略的新结构。

  1.土地获取形式

  2.投资回报与周期效率

  3.各种“体育+”

  预算不够?审批周期长?土地拿不下?改建没设计?回报周期长?

  如果中国体育人,还在为这些“茶米油盐”发愁,那体育界的未来是暗淡的,黎明早已到来,只是你还没有打开窗帘!

  沙砾体育专注于中国全民健身体育场馆的投资、建设、运营一体化, 解决现有场馆数量极缺、运营单调、品质欠佳、智能不足的问题,通过新建、改扩建,创新运营等方式,为国人打造健康、舒适、活力的运动生活空间!

  沙砾体育作为全球装配式建筑龙头企业 - 德国劳斯伯格的兄弟企业,拥有劳斯伯格的先进技术与产品。秉承快速灵活、经济低耗、反复利用以及安全可靠的四大基础理念,已经在国内建成多处装配式的体育运动场馆,遍及北京、上海、广州、重庆、武汉、太原等城市,涉及项目包括篮球、网球、足球、羽毛球、击剑、游泳等,并参与主导部分场馆的运营。

  沙砾体育期待与更多行业内的伙伴合作,共同探讨体育场馆运营之道,一同成为领跑全新运动的风向标。

  如果您有优秀的运营和设计团队,欢迎自荐!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享