欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界体育赛事与旅游峰会扬州举行 打造健康中国扬州样本

  

  图为峰会现场

  由扬州市人民政府与世界体育赛事与旅游峰会组织、美国事件管理学会共同主办,扬州广播电视传媒集团(总台)承办的世界体育赛事与旅游峰会(WSET Summit)2017中国扬州峰会于6月8日至10日在扬州隆重举行。 运动、旅游、健康是本届峰会的主题。 峰会旨在挖掘中国巨大的体育旅游市场潜力,共同谋划世界体育产业发展大计,促进体育领域投资合作与交流,推动中国体育旅游事业的市场化发展,搭建以扬州为中心的国际体育旅游发展平台,实现扬州体育产业与旅游经济社会持续健康的发展。

  

  图为中共扬州市委书记谢正义在峰会现场致辞

  中共扬州市委书记谢正义现场致辞,扬州市人民政府市长张爱军围绕扬州城市体育公园建设与旅游发展情况作了专题推介。与会嘉宾围绕城市体育产业发展、国际体育赛事与旅游市场的合作举办了专家论坛和项目推介。数十家国际体育组织与众多国内外体育、旅游产业界人士热切交流、洽谈,初步达成了数十个合作意向。

  

  图为峰会现场的外国嘉宾

  扬州作为联合国宜居城市和全国首批“中国优秀旅游城市”,未来将不断做大做足“体育+旅游”文章,以“健康中国扬州样本”为抓手,逐步将扬州打造成为以体育旅游与运动休闲为特色的国家体育产业基地。

  

  图为峰会联合主席李莎-黛尔菲博士现场演讲

  峰会联合主席李莎-黛尔菲博士表示,扬州悠久的历史文化、美丽的景色风光以及众多的体育场馆设施,让她印象深刻。希望通过举办好这次扬州峰会,推进扬州与世界更多的交流,让世界了解扬州、认识扬州。世界体育赛事与旅游峰会组织将进一步密切和扬州的合作,共同建立现代城市体育休闲公园体系建设评估设计标准,推动扬州体育产业的国际化发展步伐,探索扬州作为国际体育组织亚太区总部所在地建设的可能性,建成以峰会为核心平台的体育、旅游产业发展新模式。 峰会期间,嘉宾们还实地参观考察了扬州宋夹城体育休闲公园、廖家沟城市中央公园、生态科技新城、马可波罗花世界等地。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享