欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

香蕉公开赛夏季赛落户全球最大室内滑雪场

  北京时间6月26日,2017香蕉公开赛夏季赛发布仪式在哈尔滨举行。这是香蕉体育自今年2月香蕉公开赛顺利举办之后,打造的又一高端顶级滑雪赛事,同时此次赛事也开创了国内在夏季举办冬季运动国际大赛的先河。香蕉体育执行副总裁丁明昊、哈尔滨万达文化旅游管理有限公司领导、国内知名单板滑雪选手张嘉豪等嘉宾出席了发布仪式,共同见证了本次赛事的启动。

  

  2017香蕉公开赛夏季赛启动

  香蕉公开赛夏季赛是经过世界单板滑雪巡回赛WST(World Snowboard Tour)认证的国际级单板滑雪赛事,也是世界最大的室内单板滑雪赛事,有超过20名国内外顶尖单板滑雪选手来华,争夺高达5万美元的赛事奖金。值得一提的是,此次赛事吸引了2017香蕉公开赛冠军Antoine Truchon、2016WINTER X Games奥斯陆站冠军Yuki Kadono、2015美国大奖赛冠军Eric Beauchemin、中国选手何伟、张嘉豪等众多国内外名将。随着这些大牌明星选手纷纷到来,除了为争夺名次和奖金之外,更是希望能够到全球最大室内滑雪场体验这里举办的世界最顶尖滑雪赛事。

  众所周知,世界顶级冬季项目赛事的举办对于气候、场地、环境有着非常苛刻的要求,任何一个微小的因素,都可能影响到选手的发挥,进而影响赛事的品质。然而在传统冬季项目办赛者的观念中,这些因素更多并不取决于人,而是环境自身。因此冬季项目办赛,往往在一定程度上存在着局限性和不确定性,加之目前国内冬季项目开展相对并不普及,缺乏拿得出手的硬件设施,尽管各方办赛热情很高,但却还从没有在夏季室内举办过如此高规格的冬季赛事。但是在哈尔滨万达娱雪乐园这个世界最大室内滑雪场,香蕉体育前所未有地完成了对传统观念的突破。

  此次赛事的举办地哈尔滨万达娱雪乐园于6月30日正式开业,其拥有6条不同坡度的雪道,垂直落差高达80米,并有1.5万平米超大娱雪区,同时乐园全年恒温零下5度,不论任何季节,室外天气如何,都能保证赛事的正常进行。这样出众的硬件条件和比赛环境,让每一个参赛选手为中国拥有如此优秀的冰雪运动场地而感到赞叹的同时,也都都跃跃欲试希望一展身手。

  拥有良好比赛条件做基础的同时,香蕉公开赛夏季赛更是2017香蕉公开赛的升级。在这个炎热的夏季,在冰城哈尔滨带来一场冰爽的单板滑雪赛事,香蕉体育开创了国内夏季举办冬季运动国际大赛的先河,为国内冬季赛事第一次“反季节”运营进行了成功尝试,打破了广大冰雪运动选手一直以来参加运动季节和时间上的局限,为我国选手今后夏季参加训练和提高水平提供了无限可能。中国单板滑雪名将张嘉豪就表示:“特别兴奋夏天在中国也可以举办顶级的Slopestyle比赛,让人难以置信。举办这样的赛事不仅让滑手们有更多学习进取的机会,也能让更多的人知道单板滑雪运动,推动中国冰雪运动的发展,祝愿所有的参赛选手都可以发挥出自己的真实水平。”

  在2022年北京冬奥会申办成功的大背景下,万达集团作为民营企业积极开展冰雪产业布局,通过香蕉公开赛引入的国际化资源,将助推中国冰雪产业成为世界级标杆项目。香蕉体育执行副总裁丁明昊就坦言,香蕉体育的目标是打造一整套赛事体系,树立顶级赛事品牌:“香蕉体育深耕中国冰雪产业与年轻极限运动,力图打造一套完整的香蕉公开赛赛事体系,结合自身资源优势,全力打造’香蕉公开赛’的国际顶级冰雪赛事品牌,使‘香蕉公开赛’成为中国乃至亚洲冰雪赛事的一杆标杆。为中国冬季运动选手提供更多机会与世界最顶级运动员交流切磋,通过不断的学习与提高,带动提升中国冬季运动的竞赛、办赛水平。”

  

  2017香蕉公开赛夏季赛冠军奖杯

  在此次发布仪式上,2017香蕉公开赛夏季赛的冠军奖杯也正式和公众亮相。本次冠军奖杯外观上采用了赛事举办地哈尔滨万达娱雪乐园的“红钢琴”造型样式,大气而精致。流线型设计一方面象征着滑雪者在雪道上所面对的困难与挑战自我的精神,另一方面也体现出哈尔滨万达娱雪乐园对于本次比赛的象征寓意。在这个有些让人感到燥热的夏天,或许冰雪运动可以真在这条世界顶级的雪道上“燥起来”。相信世界最高水平单板滑雪选手,将在2017香蕉公开赛夏季赛为中国观众带来一场前所未有的夏季冰雪盛宴。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享