欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中自联阿尔山男子年龄组完美收官 侍宗康终点绝杀问鼎

  继昨日男子公开组绕阿尔山市的76.1km激烈比拼之后,首次达到CCL赛会记录的41支车队中绝大部分车手都参加了今天的男子年龄组,由于这站属于公开、不计算进联赛积分系统之内,因此,整场比赛从一开始就进攻不断,来自凯路仕——烈风车队的“吴奇隆”侍宗康在天池景区终点前绝杀诺飞客彦豪车队小将洪坤弘,在车队转战其他比赛之前拿下一个重量级冠军。

  年龄组的比赛比第一比赛日的公开组还要艰苦。全长101公里的赛道不仅包括前一天就已绕行过的阿尔山-伊尔施折返,还增加了通往阿尔山国家森林公园的大段起伏路。在里程增加、海拔爬升增加的情况下,今天的气温也有所上升,而且风力不减。把今天的比赛当作是真正的公开组一点都不为过。

  尽管天气不利于车手们突围,但是比赛初段还是有多支车队尝试进攻。诺飞客彦豪、美利达挑战者、即刻启程UCC车队等队伍都在集团前方动作不断,以至于开赛不久就有亚塔骑高士特车队的李昌德等好手早早掉队的情况。

  

  尽管阿尔山-伊尔施折返的后半程因为爬坡和逆风而使得集团行进速度缓慢,但是有实力的选手仍然能把握住机会。此前已经两度单飞取得中自联分站冠军的胡志超发起了极具威胁的进攻,后方集团在多次拉扯之后,侍宗康、孔文生、赵贵宝等8人成功桥接,形成了9人领先集团。该集团在比赛的下半程除了零星的分裂之外,整体都在齐心协力地轮换——主要是因为大家都没水喝了,没办法变速了——于是他们将优势保持到了最后。最终,冲刺能力更胜一筹的侍宗康在这9人的冲刺较量中胜出,为凯路仕烈风车队再添胜场。后方集团方面,胡浩、朱梵心、巫帛宏等人都尝试追击第一集团,然而未能如愿;最后胡浩和朱梵心加速摆脱第二集团,朱梵心在胡浩的目送下取得最后一个前十名位置。

  车队成绩方面,美利达挑战者车队成功登顶,诺飞客彦豪车队以及凯路仕烈风车队分享其余两个领奖台席位。

  至此,2017中国自行车联赛第六站的比赛完满落下帷幕,让我们在8月底相约重庆奉节。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享