欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拳焱首轮循环赛即将打响 奥运冠军邹市明教练莅临

  世界拳坛上有一种拳击叫菲律宾的帕奎奥,还有一种拳击叫美国的梅威瑟,而我们有中国草根拳王!就像当年站在世界武林之巅,承载着一代人梦想和情怀的李小龙一样,我们需要一个拳王式的领军人物!

  7月9日,RBL【拳焱】拳击联赛第一季·首轮循环赛,在万代南梦宫上海文化艺术中心再次激-情上演!全国脱颖而出的16强拳手,会用他们的拳头改变人生,战胜对手或被对手战胜,让我们一起见证第一位中国草根拳王诞生!

  7月9日 RBL【拳焱】拳击联赛 第一季·首轮循环赛对阵表

  1.jpg

  【拳焱】为了让拳手能在比赛当天发挥出巅峰状态,特别在7月3日—7日为拳手们安排了赛前集训!并在上海格斗之路搏击俱乐部进行了抽签分组仪式,分成了红 / 蓝两队,由张万平导师和杨晓龙导师分别带领他们训练。

  红组

  122磅

  蔡凡吴安荣熊呈呈阿亚提·赛力克

  140磅

  夏玉钦杨辉陶承鸿王虎

  红组导师:张万平

  · 首届国家拳击队队员,师从五十年代"拳王"王守忻

  · 1984年~1987年包揽全国所有次轻量级拳击比赛冠军

  · 国家健将级运动员

  · 毕业于北京体育大学拳击专业

  · 山东宋江武校第一任拳击总教官

  蓝组

  122磅

  焦代检王阳阳吴山索炎峰

  140磅

  阿克特列克·杰恩斯努尔兰别克·阿依丁

  张贤海霍自强

  蓝组导师:杨晓龙

  · 原国家拳击队队长

  · 全国拳击冠军

  · 原上海拳击队主教练

  · 上海精武体育总会拳击总教练

  · 上海晓龙拳击俱乐部创始人

  2.png

  当地时间7月6日9点30分,原中国国家拳击队总教练,也是奥运冠军邹市明的授业恩师——张传良老师探班“拳焱”训练营,并和拳手们分享他的拳击心得!

  3.png

  第一排从左至右:张万平导师、张传良老师、杨晓龙导师

  “等待时机、寻找时机、创造时机”

  你想成为哪一种拳手?

  没有谁生下来就是拳王,有的拳手在比赛中等待时机,等待对方失误,等待一招制敌的时机;有的拳手在比赛中寻找时机,通过与对方的缠斗,寻找对方的漏洞;然而有一种拳手,却能创造时机,逼迫对手出现失误,从而得分获胜,你是哪一种拳手?

  “远距离靠头脑,中距离靠记忆,近距离靠反应”

  你都具备了么?

  当与对手拉开距离时,你有足够时间和空间去思考和施展赛前准备好的战术(当然你也要随机应变);在中距离的时候,出拳的方式、方法和节奏,就要靠你平时训练所产生的肌肉记忆,每一次出拳都是流畅,不走形的;当你紧贴对手,没有足够的时间和空间去思考,这一切就得依靠你身体的本能反应。

  “基础的厚薄,决定了你将来的高度”

  你的根基牢固么?

  一切技战术的前提都是建立在扎实的基本功上,职业拳赛因为强度高,所以观赏性要强于业余拳赛(奥运会拳击比赛属于业余拳击),双方拼搏到最后,谁的基本功牢固,谁就不会轻易被对手抓住时机,如果想要在拳击的道路上走的更远,必定要有坚实的基本功做基础。

  “技术是生命,速度是灵魂,体能是载体”

  你是一个有生命力的拳手么?

  没有良好技术,就不可能合理运用战术,技术是拳击的生命;天下武功唯快不破,出拳的速度,脚步移动的速度,闪躲的速度...速度,赋予拳击以灵魂;如果没有良好的体能,再精妙的技术,再快的速度也无处施展,没有哪一场拳赛只有一个回合。

  “我们要攻击对方的‘优势’还是‘弱势’?”

  关于这个命题,张传良老师给了大家一个“醍醐灌顶”的答案:“如果你针对对方的“弱势”不断进攻,那么对方”无懈可击“的“优势”就会回击你;如果你攻击对方的“优势”,那么他的“优势”疲于招架,就只能用“弱势”来反击。”所以你懂了么?

  “战术永远是给优势方准备的,而弱势方只有进攻”

  如果你处于优势,占据主动,那你就有足够的时间和空间思考和运用战术;可是当你处于劣势,那你只有通过不断的进攻,不断的反击,为自己“撕开”对手的破绽。

  拳击亦人生!通过这次近距离的和张传良老师交流后,相信“拳焱”的拳手们一定有了新的思考:关于首轮循环赛,关于拳击之路,关于人生!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享