欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“南京证券杯”百强名企羽毛球赛南京站圆满落幕

  2017年7月9日,“南京证券杯”2017百强名企羽毛球俱乐部全国巡回赛·南京站在南京市五台山中国银联体育馆圆满落幕。比赛吸引了32支知名企业组队参赛。比赛由江苏省体育总会和江苏省羽毛球运动协会联合主办,南京界内体育科技有限公司承办,南京证券独家冠名,川崎、水动乐、爱康国宾、爱乐思、恒大地产协办。

  

  全国唯一以“百强名企”为参赛单位的业余羽毛球赛

  “百强名企赛”是以世界五百强、中国五百强、各省市一百强为参赛单位的业余羽毛球赛。2016年首届百强名企赛吸引了50支上市企业及知名国企参赛,各企业均组建了企业羽毛球俱乐部,并开展企业员工羽毛球赛,50支企业百万员工的羽毛球投入也极大丰富了员工的业余生活,体育促进企业团建,推动品牌推广,逐渐成为企业新的文化名片。2017年的百强名企赛吸引了32支百强企业参与,阿里巴巴、华为、中国邮政、中航集团、中石化、中国银联、南京证券、恒大集团等知名企业通过两天的激烈对抗,最终中国邮政获得精英组团体冠军,中航集团获得大侠组冠军。

  创新外援机制,拓展职业运动员就业渠道

  本届百强名企赛允许各队引入一名专业运动员,球场上的全国冠军、全省冠军成为比赛的明星。他们的介入在提升赛事水平的同时,也增进了企业与专业运动队的交流。随着对赛事的重视,企业增大了对体育团建的投入,各企业羽毛球俱乐部的组建,形成了对专业运动员的定向需求,也让专业运动员的退役后就业增加了更多的选择。退役运动员再就业一直是竞技体育的老大难,而企业对运动员的吸收也可促成双赢局面,即有利于羽毛球项目的推广,也有助于专业运动队与社会企业的人才交流,以球会友,以球会商

    

  助力18年南京世锦赛,推动全民羽毛球热

  百强名企赛不仅仅只是一次企业之间的切磋交流比赛,更是江苏体育总会及江苏省羽毛球运动协会为2018年南京羽毛球世锦赛所发起的民间预热活动之一,旨在以羽毛球为载体,吸引市民参与到全民健身的行列。百强名企赛后,江苏省体育总会、江苏省羽毛球运动协会联合南京界内体育科技有限公司,还将举办一系列的羽毛球文化推广活动。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享