欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

哈萨克斯坦兄弟双赢、明星爆冷出局 精武门个人争霸赛半决赛圆满落幕

  今年第7号台风“洛克”登陆香港,广州地区迎来强大的暴风雨,直到7月23日傍晚时分风雨有所减弱,而广州番禺英东体育馆内则再次掀起一阵MMA“暴风雨”。

  

  2017年7月23日19:00,由广州大象健康科技有限公司、阿里体育(上海)有限公司联合主办,广州市大象体育产业有限公司独立运营的精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛半决赛于广州番禺英东体育馆拉开战幕。来自国内的16名顶尖选手参与了半决赛正赛五个级别的精彩争夺,为了最终的总决赛名额浴血奋战,捉对厮杀。同时12名中外明星选手展开了激动人心的中外对抗邀请赛,热血格斗,如疾风骤雨般,席卷了整个英东体育馆。

  

  蝇量级(57KG):黑马惜败但成色十足,苗利涛再次饮恨而归

  首先进行的是蝇量级(57KG)半决赛的争夺。黑龙江龙云格斗的尚志法与山西鑫度的小将郑伯切之间的对决,赛前所有人看来几乎是一边倒的局面,半决赛中被誉为黑马的95后郑伯切,无论从实力、经验还是战绩等各方面,都明显处于下风,但是今天的比赛他让现场所有观众见识到了他的顽强与勇敢。

  

  开场后尚志法就直接下潜抱摔,将郑伯切拖入地面,但是将近一个回合的地面压制,却拿对方束手无措。第二回合尚志法依然选择地面进攻,而郑伯切顽强防守,接连摆脱不利位置,尚志法再次空手而归。直到第三回合3′09〃的时候,尚志法终于在地面抓住拿背的机会,裸绞降服获胜,晋级总决赛。在被不看好的情况下,郑伯切通过顽强的防守惜败于第三回合,也赢得了现场观众的掌声,他虽败犹荣。

  值得一提的是,尚志法的家人首次亲临精武门现场观看比赛,在精武门组委会的安排下,让他的父亲上台为他颁奖。对于尚志法而言,这场比赛的胜利是他赠予家人最好的礼物,这次颁奖,则是他职业生涯最好的鼓励。

  

  该级别另一场半决赛,则是北京自由人的郑晓亮与北京格斗兄弟的苗利涛的二番战。此前的精武门团体赛中,苗利涛曾负于郑晓亮,此次对决苗利涛志在复仇,从比赛中确实看到了苗利涛地面防守技术的进步。

  

  铁铃一响,郑晓亮如猛虎般下潜扑向苗利涛,虽然未能成功,却惊出对手一身冷汗。进入地面后,两人互有优势,交替压制对方,却不能分出胜负。第二回合,地面进攻中,长时间压抑对手的郑晓亮,始终无法拿到更好的把位,顽强的苗利涛则顺利挣脱险境。第三回合,郑晓亮一记重摔,再次将对手拉入地面,灵敏的苗利涛还是成功逃脱,期间苗利涛几次站立击打,未能打出足够的威胁,苦战三回合之后,裁判一致判定郑晓亮获胜,苗利涛再次饮恨而归。而郑晓亮将与尚志法会师蝇量级(57KG)总决赛。

  雏量级(61.5KG)解俊鹏爆冷出局 乌格图木吉躺赢晋级

  解俊鹏的出局是今晚比赛中的最大冷门。来自黑龙江龙云格斗的解俊鹏被公认为是该量级的夺冠大热门,此次面对团体赛中击败过的对手买买提托合提,解俊鹏却未能抓住机会再下一城。也许是赛前称重仪式上的冲突激怒了买买提托合提,比赛开始后买买提托合提就充满了活力,多次主动进攻,利用拳法和腿法向解俊鹏施压,而解俊鹏则在耐心的等待地面进攻机会。解俊鹏的过于保守让对手更加积极主动,一波波进攻压得解俊鹏有些喘不过气,期间买买提托合提虽然有犯规动作被警告,但丝毫不影响他强烈的进攻欲望。经过三回合的苦战,最终裁判一致判定买买提托合提获胜,晋级总决赛,而解俊鹏则遗憾止步于四强。

  

  另一组对决中,由于赛前吾孜阿孜别克减重失败,根据赛事规定,他的对手乌格图木吉直接获胜,从而晋级总决赛。为了不让观众失望,双方协商以邀请赛的形式进行一场比赛,比赛结果不影响乌格图木吉的决赛资格。在这场特殊的邀请赛中,最终吾孜阿孜别克第2回合4′17″裸绞降服乌格图木吉,取得胜利。

  

  羽量级(66.5KG):乌力吉布仁再胜老对手 袁埜砸摔锁定胜局

  北京格斗兄弟的乌力吉布仁和北京自由人的胡布兰可算是老对手了,团体赛中乌力吉布仁就轻松裸绞降服胡布兰。虽然此次比赛胡布兰誓要复仇,然而面对老辣干练的乌力吉布仁,仍然没有太多的办法,首回合2′22″就被乌力吉布仁裸绞降服。至此,乌力吉布仁在精武门的对手依然没有一个能逃脱首回合被降服的命运。

  

  另一场对决中,黑龙江龙云格斗的袁埜则快速解决了广体搏击的朱康杰。比赛开始后,袁埜直接发起猛烈进攻,将对手逼至笼边,随后高高抱起对手从空中砸向地面,紧接着以一记精彩的三角锁降服对手,用时仅一分钟。羽量级(66.5KG)的决赛将在袁埜和乌力吉布仁之间展开。

  

  轻量级(70.5KG):悍将血染赛场 无奈伤退告负

  黑龙江龙云格斗的王林与瑞安俊美搏击的伊布格勒展开较量。王林擅长地面进攻,而伊布格勒坚决避开地面缠斗,始终以站立打法与之周旋,双方激战良久难分胜负。在第三回合中王林不慎被击破额头,虽然坚持比赛,但由于流血过多,裁判终止了比赛,最终伊布格勒胜出,晋级总决赛。

  

  该级别的另一组对决,由于赛前叶尔如尔因伤弃权,北京自由人的沙依兰直接晋级,轻量级(70.5KG)总决赛将在沙依兰与伊布格勒之间展开。

  次中量级(77.5KG):姜还是老的辣 高博三角锁逆袭获胜

  这场对决无疑是一场教科书般地面攻防战。比赛开始后,广体搏击的乌兰与北京格斗兄弟的高博就直接进入了地面缠斗,乌兰占据优势,却未能终结对手,后期高博抱摔还以颜色。第二回合双方互有攻防,先是乌兰锁住高博,却被高博一一化解,随后反被高博利用锁技限制住,可惜未能成功降服对方。第三回合,双方再次进入地面缠斗,高博在体力殆尽的情况下,利用一记精彩的三角锁紧紧锁住乌兰,最终降服获胜,35岁的高博逆袭挺近总决赛。另一组由于赛前对手弃权,河北顽石搏击的呼斯乐直接晋级总决赛,将与高博争夺该级别金腰带。

  

  中外邀请赛:刘连杰妹妹痛揍俄罗斯美女 哈萨克斯坦兄弟双双获胜

  除了个人争霸赛半决赛的正赛之外,中外对抗邀请赛同样引爆全场。蝇量级(53KG)中俄女子对决中,中国选手刘洁开场后就以一记重拳击倒俄罗斯美女选手莉莉娅·阿美妮娃,随后占据上位优势,连续重拳打击,在莉莉娅反击的过程中,刘洁抓住机会,以十字固降服获胜。

  

  哈萨克斯坦兄弟罗曼·卢森科和奥列格·卢森科分别出战羽量级(66KG)和次中量级(77.5KG)的比赛,他们分别在首回合击败了中国选手依斯麻和改打邀请赛的呼斯乐,两兄弟首度携手征战精武门,就双双斩获胜利,也验证了“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的那句俗语。

  

  

  其余三场中外对抗邀请赛中,雏量级(61KG)中国选手苟大奎在多次错失降服机会后,终于在第三回合断头台降服俄罗斯悍将马克西姆·奥霍京;重量级(100KG)中国选手王绍威首回合仅一分钟就将俄罗斯选手伊凡·艾冉科裸绞降服,轻松获胜;而中国选手乔文泉则在次中量级(77KG)的比赛中遗憾负于伊朗悍将穆森·哈桑万。至此,6场中外对决的邀请赛中,中国阵营和外国阵营各胜3场,平分秋色。

  

  

  

  历经四个小时的激烈鏖战,精武门个人争霸赛半决赛圆满结束,五个量级的决赛名额已尘埃落定,一个多月的休整之后,精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛总决赛将上演巅峰对决,届时各个级别的金腰带归属将一一揭晓,精武门最强的精武勇士即将诞生,我们共同期待总决赛的来临。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享