欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

环湖赛收官战落幕 青海天佑德队蒙塞夫保住黄衫

  

  历时十四天,途经三大省,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在7月29日迎来了最后一个赛段——中卫绕圈赛。最终,哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的71号车手格迪驰·叶午格尼夺得本赛段冠军。

  作为本届环湖赛的收官赛段,中卫绕圈赛全场111公里,起点设于中卫市中央大道迎闫公路十字路口,终点位于平安大道政府广场。其中,绕圈路段每圈12.2公里,骑手们需骑行8圈。另外本赛段全程海拔均在1220米上下,在第三、第五、第七圈时分设三个途中冲刺点。

  当日九时,赛事准时发枪。骑手们在开始阶段以大集团的态势行进,在平均每小时50公里的时速下,虽然有骑手意欲突围,但均告失败。直到比赛来到30公里处,23名车手终于形成领先集团,而在该团中的71号车手格迪驰·叶午格尼也成为第一个通过冲刺点的骑手。

  之后,大团逐渐抹消掉差距,意大利日邦-维尼梵蒂尼车队4号车手爱德华·格罗苏在这种情况下率先通过了第二个冲刺点。此后,大团虽又有骑手突围领骑,不过均没有将优势拉开,而在三个冲刺点均通过后,最后的冲刺阶段,骑手们也是以大团额形式最终完赛。

  在收官战中,71号车手格迪驰·叶午格尼以2小时13分58秒的成绩夺得最后赛段的冠军,土耳其托库队的171号车手艾哈迈和德国助力车队的57号车手梅伦·特肖梅分获赛段第二、三名。

  领骑衫方面,青海天佑德队的216号车手乔纳森·蒙塞夫以41小时19分30秒的总成绩穿上象征个人总成绩第一的黄衫;来自哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的71号车手格迪驰·叶午格尼以绝对优势夺得象征亚洲最佳的蓝衫;象征冲刺积分的绿衫由来自土耳其托库队的171号车手艾哈迈包揽,而象征爬坡王的圆点衫由台北RTS-脉腾洲际队的181号车手奥尔特加·拉米雷斯斩获。

  团体成绩上,总成绩第一名归属科威特卡图舒队,亚洲团体第一名则由哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队夺得。

  在十四天的比赛中,骑手们青藏高原到多彩甘肃再到塞上江南,飞驰在青海湖畔、河湟谷地,穿行在陇原的时从光里,贺兰山的骄阳下,收获五湖四海的友谊,分享拼搏向上的喜悦。同时,本届环湖赛也突出了“绿色、人文、和谐”的赛事主题,为全国人民奉献了一场精彩纷呈的骑行盛宴,让全国人民欣赏到“大美青甘宁”的自然风光,并感受到了骑行的魅力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享