欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

路德张小蝶--路德要打造格斗领域的迪士尼

  近日,“洞察体育力量·体育大生意2017体育营销峰会”在北京金茂万丽酒店隆重举行,近千名体育及周边产业的营销精英齐聚一堂。本次峰会共有六场主旨演讲和三场主题论坛,三十名嘉宾先后登台发表了关于体育营销的洞见。在本次体育营销峰会上,“体育大生意年度评选活动”正式启动,同时体育大生意还发布了产业研究报告《2016中国体育赛事影响指数排行榜》。

  体育大生意创始人李涛在开场致辞中表示,体育大生意成立3年以来不忘做好企业行业信息服务的初心,一直致力做中国做好的体育产业信息交流平台。在这个平台上,体育大生意既为产业人提供展示及交流交易平台,又为产业外的人提供一个了解体育产业的窗口。

  本届体育营销峰会,邀请到六位产业专家登台发表主旨演讲。东风日产市场部副部长张茂华、阿里体育副总裁李峰、海信集团品牌管理部副部长朱书琴、腾讯体育副总经理丁明锐、视觉中国视觉内容与服务事业部副总裁金鑫、北京路德CEO张小蝶,分别从品牌赞助、IP打造、内容输出、媒体展现等方面,阐述多样的体育营销世界。

  

  篮球场被广场舞大妈占领了,足球队的足球比赛因为TFBOYS演唱会要改期,娱乐日渐壮大,我们体育要为其让道吗?在北京路德CEO张小蝶看来,体育一定要娱乐化。只有娱乐化,才能大众化,只有大众化,它才能叫一个IP,才会有粉丝,才能商业化。“体育追求最高境界是更高更快更强,我们创业导师也提过,越细分的市场,越高精尖的市场,它会越小众,因为参与的人会越少。那么实际上我们怎么样让更多的人喜欢你了解你呢?一定要把我们的理念更高兴、更快乐、更强壮,这其实是我们把体育去追求娱乐化的思路,把体育变成一个大众化的思路,所以一个体育产业,我们认为纯粹的只是拆分单独考虑体育这个事情,是没有出路的,所以体育一定要娱乐化。”

  在泛娱乐营销体育方面,北京路德CEO张小蝶分享了路德的战略,其中包括综艺真人秀、大学生教育培训、娱乐时尚格斗夜店、艺人经纪、动漫游戏。“第一,我们有一个核心赛事,是路德国际合作赛事,这是我们的原点起点和出发点,第二个会有现在功夫娱乐的剧场表演,在永利国际的场馆里面。还有影视和综艺上的布局,我们和湖南卫视联合推出综艺节目。动漫游戏,我们联合小米在内的渠道商和游戏开发商,一起推出我们动漫游戏。实际上大家发现,迪士尼里面,从来都是影视动漫形象之外,它非常重要的给大家一个场景,是我们的迪士尼乐园,给成人一个童话世界,我们给所有华人一个功夫世界,在体育地产,体育小镇里面,包括我们现在做整个拳馆的专家,以前是给李嘉诚做地产项目的专家,我们年龄跨度非常大,从50后到95后都有。我们体育地产有功夫小镇,我们把北京工体作为一个样板来启动,大家也知道,迪士尼里面有很深入人心的形象IP,米老鼠、唐老鸭,我们重点包装功夫熊猫,还有我们知道的比较了解的功夫明星成龙这样的,我们也会提一些新的合作。”

  “我们预计17年整个为合作伙伴赞助商产生总价值超过15亿人民币,这个是年初的预估,我认为这个目前来看,已经保守了,回去他们还要改。我们梦想是打造国际体育娱乐时尚超级IP,一个功夫版本的迪士尼”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享