欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

吉林一中携手各集团企业启动研学旅行联盟

  2017年全国体育传统项目学校联赛(北区)田径赛在吉林一中举办,共有来自北京、天津、山东、吉林13个省、自治区和直辖市的56支代表队,1200余名运动员、裁判员、教练员参加。

  

  吉林一中张彦明校长

  据悉,吉林市第一中学作为全国体育项目传统学校、全国群众体育先进集体,曾多次参加全省、全国比赛,并获得优异成绩。为确保此次赛会有序推进,吉林市第一中学重新铺设了塑胶跑道和人工草坪,添置了四块标准跳远场地,改建了看台、长投场地,运动场内新设置了led显示屏,篮球馆内设置了多功能裁判区并组建了一支近百人的工作组,分成若干部门,学校近200名教师、400余名学生组成了志愿者团队。从报到、资料填写、运动员注册、分发专用服装和大赛指南以及寝室引导等多方面,为各参赛队员提供全方位服务。

  

  2017年全国体育传统项目学校联赛(北区)田径赛在吉林一中举办

  露营之家与圣鑫集团达成伙伴计划,与吉林市政府对接共同举办2017中国国际露营大会系列活动环松花湖徒步赛及2018吉林中国国际露营大会暨房车露营装备博览会。

  

  露营之家市场总监宗燕与吉林市圣鑫文化传媒集团有限公司总经理李保臣签署合作协议

  近日,由吉林省教育厅、吉林省旅发委主办的“全国首个校企共建研学旅行联盟”正式成立。露营之家与圣鑫集团协同吉林一中等研学旅游联盟各单位,着手青少年校园内外素质体能培训和教育,着眼于以吉林为核心平台城市的大健康旅游线路开发。据悉,“全国首个校企共建研学旅行联盟”是继2016年底国家十一部委联合发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》后,在吉林省委、省政府指导下,由吉林省教育厅、吉林省旅发委支持,吉林市在全国率先首创“区域性景区联盟+百年名校”模式,依托吉林省百年名校的素质教育资源、体育教育资源和知名景区联盟的优质教育旅游资源,打造共建共享的研学旅行联盟。

  露营之家将在国家政策方针引导下,在吉林市政府支持下,各集团企业、学校社团配合下,设立露营之家服务中心(东北大区)合作运营发展体育小镇,将温泉康养、冰雪运动、休闲农业、现代服务业等业态带动整合发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享