欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第三届中国滑雪产业发展论坛:纵观全球-探寻中国滑雪道路

  

  为了促进滑雪产业更好地发展,由富龙•四季小镇冠名,砾石主办的第三届中国滑雪产业发展论坛于9月5日、6日在北京顺义乔波滑雪场会议度假酒店举行。本届论坛汇聚了全国各地的滑雪业内人士、品牌代表、媒体代表以及滑雪爱好者,共同探讨磋商滑雪产业内的问题,展望滑雪产业美好明天。

  

  

  此次滑雪论坛基于整个旅游行业的发展基础之上,放眼全球的滑雪市场动态,研究讨论了中国滑雪产业发展的现阶段取得的成绩和暴露出的问题、滑雪度假村的思路和管理之道、青少年滑雪、滑雪历史、滑雪从业者素质等内容。还新增了圆桌讨论的形式,通过滑雪产业研究整个旅游行业的发展,探索滑雪产业与资本的关系,发现旅游行业的新方向。

  

  本次论坛特邀CCTV主持人郑峻峰主持,在开场邀请论坛主办方砾石创始人兼CEO高勇先生和NORDICA中国区总经理鲍永林先生致开场词。北京市滑雪协会主席李晓鸣、张家口市滑雪协会会长刘博宇均表示祝贺并发表致辞,北京乔波冰雪体育发展有限公司总经理霍鸿昇发表致辞,崇礼富龙四季小镇副总裁张力涛发表致辞,ISPOBEIJING项目经理庞丹代表ISPO进行了现场致辞。

  

  

  

  在此次会议中,来自北京体育大学的专家林显鹏根据中国的基本国情,以《中国冰雪小镇建设与发展》为主题进行了发言;来自万科冰雪事业部首席战略官兼北大体育学院特聘专家伍斌,结合全球及中国滑雪市场现状,以《全球滑雪市场动态及中国滑雪市场发展》为主题进行了发言;来自行业代表富龙四季小镇的副总裁张力涛,以《富龙四季小镇文旅产业的探索与发展》为主题,讲述了富龙四季小镇文旅产业这些年来的自我摸索之路;北京滑雪协会主席李晓鸣,凭借对滑雪产业的深入了解,以《科学推动冰雪运动》为题进行了发言。

  

  

  此外,随着滑雪产业的发展,越来越多的青少年也参与到了滑雪这项运动中来,对此Everkid(爱玩客)户外教育机构的张臣为这一现状进行了发言;来自日本SportUnion的CEOTom还带领大家回溯了一下日本的滑雪运动历史;为了给社会输送专业的滑雪人才,沈阳体育学院运动训练学院党总支书记尤兵提出了校企合作的方式;中国滑雪产业联盟秘书长徐丽晶对中国滑雪产业联盟进行了介绍,并在现场发起了招募。

  本届论坛的举办,给每一个热爱并参与滑雪产业的人士提供了一个良好的交流机会,为中国滑雪产业的发展创造新的契机,这无疑对产业的发展起到了积极的促进作用。

  

  本届论坛的战略合作伙伴SKIDATA、Doppelmayr、ALPINEPRO、ISPO、ALPITECCHINA、卡宾滑雪以及赞助品牌NORDICA、HEAD、HALTI、POMA、ALPINA、LEKI、BURTON、elan、SUFAG、BLIZZARD、mico、Prinoth、快乐狐狸、硕华基、天冰▪造雪专家、中雪众源、道沃魔毯、中索国游索道、金飞鹰、安泰雪业,感谢他们对论坛的积极推动,为我国滑雪产业的蓬勃发展助力。

  在本次论坛中,主办方为每一位参与论坛的会者准备了别具特色的晚宴和惊喜连连的抽奖环节,希望会者们可以在轻松愉悦的气氛中交流思想,碰撞观点。在此,感谢沸雪为会者们提供了啤酒。

  

  相信经过两天的讨论和交流,会者们定可以收获新的思路,摸索出新的滑雪产业发展之路。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享