欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017中国拳王赛赛程出炉:9月23日揭幕战,5个月激战14站

  天津全运会和德国汉堡拳击世锦赛两大赛事的帷幕已然落下,但拳击运动的激情在金秋九月仍不会消退。国内最高等级的职业化拳击赛事2017大唐地产中国拳王赛将于9月23日正式擂响战鼓,从天津举行的揭幕战开始直到2018年1月15日,14站高水平拳击盛宴分别在6座城市举办,跨年度的拳坛战火将持续燃烧,10个级别的中国拳王金腰带初代王者也将随之产生。

  

  2017中国拳王赛赛程

  日前,2017大唐地产中国拳王赛官方赛程已经确定,9月23日在天津工业大学体育馆举行揭幕战,9月30日转战广西南宁打响第二站激烈战事。10月同样安排了两站赛事,10月8日杭州、10月26日天津将分别见证中国拳击最高水平的强者对抗,其中10月26日的64公斤级决战将产生首条中国拳王金腰带。

  

  2017中国拳王赛

  11月赛程十分紧密,共有5站赛事,11月4日首先设擂南宁,11月10日比赛首度来到福建漳州。11月15日、16日将在贵州习水举行背靠背的两站比赛,先后决出52公斤级和+91公斤级的中国拳王金腰带。11月25日,本月的第五站比赛将在杭州打响。12月的3站赛事将产生三条中国拳王金腰带,12月2日比赛来到厦门,决出两个级别的冠军挑战者,12月14日、23日在天津和南宁的比赛,将分别诞生60公斤级、69公斤级、81公斤级的新科中国拳王。1月的两站比赛含金量十足,最后四条中国拳王金腰带的归属悬念届时将全部揭晓,其中1月6日杭州站产生56公斤级和75公斤级金腰带,1月15日厦门站产生49公斤级和91公斤级金腰带。

  2017年全面升级的中国拳王赛采取了层层选拔、分级对抗的全新赛制,并面向职业拳击体系的选手开放。比赛由低至高共分C、B、A、S四级,其中选拔性质的C级赛事在3月已经结束,9月23日开始的14站比赛均为高等级的B、A、S级赛事。A级赛为挑战者决定战,胜者将与上届“中国拳王”赛冠军得主进行S级金腰带争夺战。目前赛事的分组抽签尚未确定,但2016年产生的10个级别“中国拳王”将悉数上阵,胡建关、吕斌、张家玮、于丰铠、山俊等国内头牌选手将在与挑战者的对抗中全力捍卫“中国拳王”至尊荣誉。

  在国际拳联职业化改革推向全球的大背景下,2016年由中拳体育联合中国拳协共同推出的“中国拳王”赛凭借高端化、职业化、明星化、市场化的办赛理念迅速博得了业内的一致赞誉和拳迷的广泛关注。2017年,中拳体育旨在将“中国拳王”赛打造成为中国拳击的世界级IP,凭借高端赛事深入推动中国拳击的职业化改革和拳击运动的市场化进程,谱写中国拳击新时代的华美乐章。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享