欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017大唐地产中国拳王赛揭幕战天津打响,12名虎将领衔出战

  中国拳坛最高水平的拳击赛事“2017大唐地产中国拳王赛”将于9月23日正式拉开战幕,备受期待的揭幕战将在天津工业大学体育馆隆重上演。由国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击协会联手博盟体育合力打造的中国拳王赛是中国拳击赛制改革、推进市场化进程中具有里程碑意义的重要赛事,汇集了国内各级别的最优秀选手。从2017年9月至2018年1月,13站顶级赛事共将产生10条中国拳王金腰带,代表了中国拳击的至尊荣耀。

  

天津站海报

  9月23日天津揭幕战为中国拳王赛的B级赛,将进行四个级别六场比赛的较量,具体对阵形势为:

  52公斤级:伊久清(山东)vs冯子成(上海)

  56公斤级:韩旭(西藏)vs巴达仍贵(甘肃)、高林志(解放军)vs甄冠杰(辽宁)

  64公斤级:那梅拉(内蒙古)vs齐胜泽(山东)

  81公斤级:陈大祥(江苏)vs张亚威(北京)、王立达(山东)vs张继磊(内蒙古)

  52公斤级比赛,两位参赛选手均为占据国内该级别第一集团的实力派强者。山东选手伊久清在2015年全国锦标赛中闯入八强,今年的全国锦标赛他在半决赛中以2-3遗憾负于名将麦清贤,获得并列第三。上海名将冯子成征战拳台多年,曾在2013年全运会入围前八。今年的全国锦标赛冯子成创造了个人拳击生涯的最佳成绩,斩获52公斤级银牌。

全运会冠军陈大祥领衔出战

  56公斤级两场角逐,参赛者均为今年全国锦标赛四强选手。首场较量将在今年全国锦标赛两位铜牌得主之间展开,21岁的韩旭来自江西,目前代表西藏队出战。韩旭13岁练拳,凭借出众天赋在江西和广东省拳击比赛中斩金夺银。2016年,韩旭在全国青年拳击锦标赛中获得第三,今年又在成年组赛事中获得铜牌,上升势头十分迅猛。巴达仍贵是一名打法凶悍的蒙古族选手,代表成立仅三年的甘肃拳击队征战国内赛事。今年的全国锦标赛,巴达仍贵闯入半决赛,但以1-4负于辽宁选手甄冠杰,最终获得铜牌。第二场56公斤级比赛将是今年全国锦标赛决赛的重演,以5-0横扫对手的高林志将迎来甄冠杰的复仇之战。34岁的高林志是中国拳坛一位成名已久的宿将,生涯战绩十分辉煌,曾获得过全国锦标赛、全国冠军赛金牌,并且是我国首位世界军人运动会拳击冠军。23岁的甄冠杰毕业于沈阳体育学院,近年来成绩突飞猛进,获得过全国青年锦标赛季军、第十二届全运会第五名,今年全运会登上亚军领奖台创造了他个人的生涯最佳战绩。

中国拳王赛冠军金腰带

  64公斤级对抗是一场同龄之战,两位年轻选手均出生于1996年。来自内蒙古的那梅拉身高178公分,在年初进行的全国锦标赛中闯入四强,最终收获铜牌,拿到了全运会决赛参赛资格。但全运会中那梅拉发挥不佳,于首轮被河北选手贾文龙淘汰出局,转战竞争更为激烈的中国拳王赛,那梅拉志在取得更大突破。来自山东淄博的齐胜泽身高176公分,臂展182公分,曾获2014年山东省运会64公斤级拳击冠军。2015年齐胜泽获得全国锦标赛第五名,今年他更进一步,收获了全国锦标赛银牌。值得一提的是,齐胜泽曾与那梅拉在今年全国锦标赛半决赛中有过交手,齐胜泽最终4-1胜出。

  81公斤级的两场比赛堪称本次揭幕战的重头戏,2017年天津全运会冠亚军陈大祥、王立达领衔出战。21岁的陈大祥曾获江苏省青少年冠军、江苏省运会冠军、全国青年锦标赛冠军、首届青运会拳击比赛冠军等一系列殊荣,因表现优异,2015年陈大祥入选国家拳击队。今年全运会问鼎金牌,使陈大祥的拳击生涯步入了更高级别的冠军殿堂。山东名将王立达现年25岁,曾在2016年中国拳击公开赛战胜马来西亚选手获得冠军,今年全运会半决赛,王立达战胜了受伤的黄家彬跻身决赛,但最终不敌陈大祥。此外,张亚威和张继磊两位选手的实力同样不容小觑,他们均抱着冲击对手的决心参加本次赛事。

  竞技体育的魅力,既是“一切皆有可能”,瞬息万变的拳台“肉搏”随时可能出现意外,通过多轮角逐产生的金腰带挑战者必将给每一位“中国拳王”卫冕冠军带来最强冲击。9月23日,敬请关注2017大唐地产中国拳王赛天津揭幕战,届时十条中国拳王冠军金腰带将现场集体亮相,青海卫视将现场直播本场比赛,精彩不容错过!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享