欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

锦织圭练球秘籍助力中国网球,张德培亲自为中国国青授课

  张德培,作为华人男子网球取得最高成就的人,退役后开启了教练模式,如今是日本球员锦织圭的教练。在和锦织圭参加中网期间,今天下午在好动网球主办的“张德培中国行”中抽空为中国国青网球选手进行了贴身训练,而且训练手段就是他教授锦织圭时所用到的。

  并不高大的身材,但张德培却创造了华人男子网球的历史,而且17岁成为法网冠军成为最年轻大满贯得主的纪录至今无人能超越。积极的跑动,充沛的体能,用心去打球,这是张德培能成功的核心,今天他把自己的这些“武功秘籍”用两个小时的时间亲身向中国网球的年轻人们进行了传授。值得一提的是,他今天给中国年轻网球球员“喂招”时的训练方式、手段与教授锦织圭时并无两样,只是在强度上进行了缩减。

  

  而在为中国网球国青选手们亲身传授技术前,张德培还先行为8名10岁左右的、来自好动国际网球学院的孩子进行了指导。据悉,好动国际网球学院在包括北京、广州等地设立分中心,在青少年网球培训上引进国际顶尖教学体系,打通中国青少年网球选手通往国际名校亦或职业赛场的通路——国际同步研发独有知识产权课程,独家打造自主知识产权的TEN(TENNIS EDUCATION NEXUS )课程体系,把青少年网球教育分为20个成长阶段。

  

  无论是上午的指点,还是下午的亲身喂球,张德培都教授得非常细心,只要有球员有一点没有按照他的要求去做,就会停下给球员反复讲解,直到球员完全听懂并且击球的落点和线路达到他要求的标准才告一段落。“不要把球落得太低……早打,不要等球下来!如果等球掉下来,那样就会给对手太多时间,所以一定要在高点击球,掌握更多主动性,这样同样会使自己的球变得更加有力!”发现中国球员有个等球的坏喜欢后,张德培反复如此强调。而在技术讲解后,他还跟中国年轻球员分享自己的经验。“你在落后的时候想什么?”对于这样的询问,张德培说,“为什么我在输?如果我懂为什么,我就会换。输是因为自己,还是对方——如果失误来自自己,那么就减少失误;如果是因为对方打得特别好,那么就思考对方得分来自正手还是反手,如果是正手,就想办法让对方打反手……”他向中国球员们强调,不仅是“球场上多思”,更有“练球不在于时间的长短,而在于自己的专注程度”以及“要把训练和比赛相结合,又得练又得赛”。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享