欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

走清华、带国青,张德培牵手好动国际网球学院,助力中国网球青训

  国庆中秋连佳节,这是全球华人共庆团圆的美好时刻。前法网冠军、网球名人堂成员张德培宣布与好动网球正式展开独家战略合作,担任好动国际网球学院形象大使,双方将在青少年网球培训、网球教育海外留学等方面展开密切合作,共同推动中国网球青训的发展。

  

  今年十一黄金周,应好动国际网球学院的邀请,带给许多中国球迷美好回忆的张德培,开始了他的又一次中国之旅。从指导国青队训练课,到和多所国际学校网球少年互动,再到走进清华大学,张德培在好动国际网球学院的安排下,密集地和中国网球少年进行近距离互动。

  “这次看到很多孩子都很有天赋,他们也都非常热爱网球。我觉得现在对于中国网球来说,是非常不错的发展机会。网球不仅是一项非常有趣的运动,而且是一种很好的社交方式,帮你交到很多的朋友,也能够帮助你锻炼身体。你会发现,很多孩子都是乐在其中。”张德培非常高兴,能够有机会去国青队,甚至清华大学分享自己的网球感悟,“能够去清华大学分享,是非常好的机会。这种形式不仅可以分享网球,也能够分享很多人生经历。”

  

  作为史上最年轻的大满贯男单冠军,张德培这一纪录至今仍无人能破。此外,他还曾三次打进大满贯决赛,斩获34个冠军头衔,其中包括7座大师赛冠军。退役后的张德培,开启了同样精彩的教练生涯。2013年底,张德培与日本好手锦织圭达成合作意向,并于次年全面展开合作,成为日本一哥的主教练。在他执教期间,锦织圭屡次取得突破,2014年首度打入美网决赛,2015年跻身世界前四,2016年斩获里约奥运会铜牌,,日本一哥还拿下8座巡回赛单打冠军奖杯,并连续三次进军年终总决赛。

  

  一直拥有拳拳中国心的张德培,对于回到中国推广网球有着强烈的渴望。他坦言自己对中国有着别样的情感,格外看重与好动网球合作的机会。张德培认为中国体育在羽毛球、乒乓球等诸多领域均领先世界,在网球方面也能有越来越多具备潜力的新星出现在人们面前,“现在男子网球和女子网球都有很多级别不同的巡回赛,通过这些比赛中国球员可以积攒足够的积分,然后进入到大满贯这样的顶级赛事里。他们需要打磨自己的比赛,不仅需要参加高级别的赛事,还需要有收获。”

  

  正是这样一位传奇巨星、世界著名教头,今年正式加盟好动网球,成为推广大使。作为最熟悉亚洲选手的世界级教头之一,不仅执教能力有目共睹,而且对于亚洲选手的各方面指标都非常熟悉,有着得天独厚的优势。

  好动网球作为国内网球垂直领域的行业领先者,不仅致力于优秀的内容生产、线下培训等方面的业务,更加乐意并努力为中国青少年提供高顶级、优质的网球教育、培训服务,非常希望为中国网球培养顶级人才、储备优秀潜力新星。张德培先生一直对中国网球充满情怀,想要推动中国青少年网球事业的发展,他与好动网球的理念不谋而合,几经深入沟通最终达成合作意向。

  

  “邀请张德培先生加盟,我们不仅看重张德培先生的专业能力,更加欣赏他对网球事业的精神、勇气还有严谨的态度,当然也敬佩他对中国网球发自肺腑的热忱和支持。”面对现场记者的提问,好动网球CEO何华立先生坦言张德培就是好动网球在等待的那个巨匠。

  

  好动国际网球学院(Love Tennis Academy)引进国际顶尖教学体系,实践先进“体育+教育”理念,四维一体的培养模式,打通中国青少年网球选手通往国际名校亦或职业赛场的通路,整合国际网球资源,提供国际领先的青少年网球培养、国际游学、到最终网球留学的一站式服务。这样的业务模式以及对青少年网球的投入、支持和理念,张德培都非常认同。“我的妻子就是从斯坦福大学毕业的,不是所有职业球员都能取得辉煌的成就,美国的大学教育体系适合有志向通过网球成就自我的孩子们,他们可以通过网球进入心仪的高校读书,并且继续打球;如果想要转职业,也可以像伊斯内尔、安德森那样在毕业后正式进军职业网坛。”

  

  随着张德培的加盟,好动网球将与他展开密切的深度合作。作为好动网球的形象大使,张德培将在随后参与到好动国际网球学院的课程中,与和好动网球一起培养一些高水平的运动员,帮助他们实现自己的网球梦想。每年张德培将有两次造访中国的时间,在青少年培养方面,为小学员的训练和网球活动指点迷津、答疑解惑,推动他们在网球层面和教育层面的成长和进步。

  

  此外,张德培还将在全球范围内积极推广网球运动,并提供部分公开课内容,帮助更多有志于从事网球运动的孩子、球迷学到有益的知识,感受到网球带来的独特魅力。中秋团圆夜,好动网球与张德培正式成为“一家人”,关于青少年网球培训的故事,还将更进一步。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享