欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第五届“海棠花开•李宁杯”全球商学院EMBA羽毛球赛打响

  10月27日至29日,2017第五届“海棠花开·李宁杯”全球商学院EMBA羽毛球团体赛正式打响,羽球天王赵剑华、世界冠军马晋、前国手包宜鑫等著名羽毛球运动员应约出席该项赛事的多个环节,为羽毛球运动文化的推广及冠军精神的传递亲身助力。

  全民健身,公益伴行,EMBA群体默默传递正能量

  本次赛事在位于海南国家羽毛球队陵水训练基地举行,包括了27日至28日进行的团体赛和29日进行的单项赛。赛事汇集来自全球30所商学院共62支球队的600多名EMBA学员,参与面广,赛事规模大,运作专业规范,被视为“全民健身羽毛球赛事”中的典型代表。

  为此,赛事举办地的相关政府部门在医疗保障、消防安全等方面积极提供支持。海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新、陵水黎族自治县副县长陈春梅应邀出席27日上午召开的开幕式,表达出积极响应国家全民健身战略,与全球商学院EMBA羽毛球联盟合作,共同打造全民健身羽毛球运动经典案例的美好愿望。

  与赛事相伴而来的还有公益活动。延续“每届赛事均行一善”的传统,本次主办方全球商学院EMBA羽毛球联盟特别与陵水隆广镇丹录小学联系,为该校孩子们捐赠上百套羽毛球装备用品,以及多达100种类别、超过400册的书籍。冠名赞助商海棠花开现场捐赠“花样生活体验之旅”,在项目酒店开业后,将邀请学校的孩子们来到海棠花开,由花样生活设计师F.D们为孩子们策划一场属于他们的花样行程,把海棠花开花样生活的幸福带给更多人。金牌赞助商保准牛也踊跃为孩子们提供定制礼物。赵剑华、马晋等世界冠军也亲至公益活动现场,共同传递明星球员的责任和担当。

  品牌导流,合作共赢,赛事平台价值持续放大

  多年的品牌化运作和专业运营,为全球商学院EMBA羽毛球团体赛培养出一批高质量的合作伙伴:本届赛事冠名赞助商海棠花开尽显地主之谊,组建赛事专属服务队全方位提供包括设计、地接等在内的赛事服务,还规划了露台星空Party和花样游玩路线,令选手们开心领略到“国际岛”的风情和热情。战略合作伙伴李宁公司已连续五年赞助赛事,备受参赛选手们的认可。

  此外,全球化定制保险平台保准牛和一站式身份风控服务商实名宝借着团体赛平台频频亮相,西点会展、波波酱酒、锦为环保、米凯罗啤酒、Lafuma乐飞叶、东鹏特饮、貂蚕传奇、久康云、戴纳敏特等十多家品牌亦以不同形式效力于本届赛事。

  广泛参与和深度保障的背后,是众多合作企业品牌意识的觉醒和进化,也意味着“全球商学院EMBA羽毛球团体赛”这一赛事IP价值的形成。全球商学院EMBA羽毛球联盟主席王跃仁对此感受颇深:品牌是具有高溢价性的资源,重视品牌文化的赛事和重视品牌推广的合作伙伴碰撞在一起,势必产生诸多奇妙化学反应,从而实现品牌内涵的丰富和扩展。全球商学院EMBA羽毛球团体赛的筹备经验,也为当前业余羽毛球赛事的持续发展,提供了路径和参考。

  不忘初心,砥砺前行,全新圈层文化因赛而生

  经过2013年以来连续5届赛事的洗礼和淬炼,全球商学院EMBA羽毛球团体赛业已成为全球EMBA学员竞技、交流和资源整合的重要平台。为了这一年一度的盛会,众多EMBA学员不惜放弃休假时间,闭门集训;暂停戎马倥偬的商旅生活,持拍参赛;不辞辛劳地为赛事组办无私奉献,乐在其中。

  商学院文化的阜盛和校友身份的高度认同,团体羽毛球的独特粘性,以及高净值群体之间的惺惺相惜,均为全球商学院EMBA羽毛球团体赛创造了与众不同的氛围。历届赛事的承办院校采取各大商学院申请和轮值的模式,也有效促进了商学院之间的文化融合。作为本次赛事的承办院校,一贯以认真著称的中欧国际工商学院在组织过程中对诸多细节孜孜以求,并组建了5支队伍现场参赛。其中有位队员在朋友圈内的发文颇具激情和代表性:相聚不为胜负,为掌心温度;应战不问输赢,因初心而行。

  追求卓越、持续超越的体育文化,与尊重规则、严格自律的现代企业家精神交织在一起,共同孕育出高净值人群的全新圈层文化。而健康、友谊、快乐——全球商学院EMBA羽毛球联盟成立的宗旨,亦在众多EMBA践行者的砥砺中历久弥新。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享