欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017中国山地自行车公开赛(威海环翠站)首日比赛战况激烈

  10月28日,2017“中国山地自行车公开赛”威海环翠站比赛在山东威海环翠区华夏城景区内拉开战幕。

  

  10月是自行车比赛比较集中的时间,虽然本周末国内同时进行的自行车比赛有30余场,但威海环翠站的比赛仍吸引了包括森地客鑫元鸿车队,美利达挑战者车队,烈风车队等绝大部分主力山地自行车手。不得不说,在国内山地自行车比赛中,山地公开赛的号召力绝对是首屈一指。

  

  本次赛道单圈约5公里,前1.3公里左右路面较宽,略有起伏,适合车手超越。紧接着的2.3公里左右的赛道难度明显提升,位于华夏阁附近的山头,以技巧和障碍为主。余下的路段以下坡为主,赛道设计在梯田中间,极具观赏性。

  

  在上午首先进行的是男子公开组比赛。发枪之后,通过前1.3公里的宽阔路面,暂列总成绩第一的封宽杰就取得了领先,随后是米久江、朱俊、颜锦弟等人,郭鑫伟出发位置不好,比较靠后。去年个人总冠军郭鑫伟在今年的比赛中,跟山神封宽杰相比稍逊一筹,目前以20分的差距落后于山神,然而留给他的时间不多了,加上本站比赛,仅还有4场。可以说,封宽杰已经一只手抓住了总冠军奖杯。车手米久江,通过这一年多以来参与公开赛,技术得到了很大的提升,通过公开赛的输送机制,和封宽杰、郭鑫伟、朱俊一起参加了今年全运会山地自行车组的比赛。暂列总成绩第四名的朱俊,对目前的个人成绩并不是非常满意。这个苏州小伙非常努力,上午比赛完马上转场安徽黄山参加另一场比赛。第二圈,郭鑫伟调整状态逐渐超过前面车手抢的第二的位置。在最后一圈,朱俊逐渐超越米久江处于第三,其他各名车手的排位变化不大,基本维持到了最后。最终,封宽杰以56分25秒成绩夺得男子公开组冠军,将他与总成绩第二名郭鑫伟的领先优势扩大到25分。郭鑫伟和朱俊分获二三名。

  

  随后进行的是专业组的比赛。本次比赛,在天津全运会中获得好成绩的云南队也是派出了多名好手参加,包括金牌获得者吕先景和银牌马皓。男子专业组车手出发三分钟之后,女子组再发车。发车之后,不出意外的,吕先景一路领先,身后是队友马皓。与公路车比赛不同,山地车比赛更看重的是个人的实力。随着比赛的进行,马皓逐渐追上吕先景,最终,马皓以1小时1分46秒的成绩获得男子专业组冠军,吕先景和山东瑞豹车队的郑振勇获得二三名。女子组,则是由山东瑞豹车队的李洪凤以51分19秒成绩夺得冠军,山西队程娜和云南队程吉丹分列二三名。

  

  下午,女子公开组比赛举行,常州山地自行车车队的女队员们发挥出色,车队中的朱苏云、吴丹、黄丽萍包揽前三名。随后,举行男子越野淘汰赛计时排位赛,选手们每四人一组,每组前两名晋级决赛。

  

  当天,还举行了全国儿童平衡车大赛,来自全国各地的小选手们在赛场上开始“风驰电掣”般地骑行。本次参赛的小朋友分2-3岁组、3-4岁组、4-5岁组、5-6岁、6岁以上组及特殊组,每组分别决出冠亚季军。

  明天,将举行男子公开组越野淘汰赛、男子大学生组山地越野赛和男子体验组山地越野赛,欢迎大家关注比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享