欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017年上海城市业余联赛羽毛球项目总决赛成功落幕

  10月28日,由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市羽毛球协会、上海羽毛球运动发展中心承办,上海鸿鲸体育发展有限公司协办的2017年上海城市业余联赛羽毛球项目总决赛在嘉定体育馆拉开战幕。比赛持续至29日,共进行了6个项目的对决。上海市体育局群体处处长刘琦、上海市社会体育管理中心副主任姚方林出席活动,嘉定区相关领导一同观赛。

  作为本年度最受期待的羽毛球业余联赛,从赛事初期的街区选拔开始就吸引了全市众多羽毛球爱好者参与,累计举办了近百场比赛。8月开始的大区赛更是将赛事带入了白热化阶段,整个大区赛分设了嘉定、静安、松江、杨浦、浦东、宝山六大赛区,赛事一直持续至10月下旬,近1万名选手参与其中。最终参与总决赛的选手及队伍均是各大赛区中脱颖而出的前四名,强者对强者,比赛现场气氛紧张激烈,精彩不停上演。比赛首日主要以团体与混双比赛为主,次日则进行了男单、女单、男双、女双的决赛,共决出6项冠军。其中,单项赛的前三名选手被授予了赛事荣誉证书。除此之外,赛事网站点击量最高峰值5.8万。

  除了正式比赛,现场还设置了丰富的羽毛球趣味环节,羽球飞镖、牵手羽毛球、极地羽球、羽球争霸等游戏让参赛选手和现场观众充分体验到了羽毛球这项运动的乐趣。适逢周末,许多家长选择带着自己的小孩一同来到比赛现场,或观赛或参赛,运动、亲子两不误。

  2017年上海城市业余联赛羽毛球项目首次尝试将体育与公益相结合,从赛期伊始,牵手自闭症儿童,希望他们能从羽毛球的运动中感受到更多欢乐。总决赛的现场也对关爱自闭症儿童机构——无障碍艺途WABC进行了捐赠仪式,呼吁更多人参与到这项公益事业中。同时展出了部分学员画作,让更多人通过这些作品了解他们的内心。“体育+公益”模式让更多人了解自闭症儿童,让自闭症儿童也参加到全民运动中。

  赛后,不少选手和观众表示,上海城市业余联赛羽毛球项目让业余羽毛球选手和羽毛球爱好者都找到了合适的平台,它不仅仅是一场体育赛事,更是一场乐享生活、全民运动的嘉年华盛宴。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享