欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017中国山地自行车公开赛德清·久祺莫干山站鸣枪开赛

  11月4日,2017中国山地自行车公开赛德清·久祺莫干山站(下简称山地公开赛)在浙江省德清县莫干山久琪国际骑行营拉开序幕。本站赛事是由中国自行车运动协会、浙江省体育局、德清县人民政府主办,德清县体育局、莫干山镇人民政府、浙江久祺自行车运动发展有限公司承办,江苏赛克林体育发展有限公司独家执行的全国性体育赛事。

  作为2017赛季山地公开赛的第七站,本次莫干山的比赛可以说是精彩十足。一方面,山地公开赛只剩下安徽金寨B级赛(不累计年底积分)和常山站总决赛两场比赛,车手积分排名竞争趋于白热化;领一方面,莫干山作为全国最具特色的户外骑行圣地,能够与山地公开赛联手,也让参与车手充满着期待。

  本站比赛的专业赛道为单圈4.6公里的闭合起伏赛道,久祺国际骑行营为本次赛事打造的国家级赛道,给参赛运动员带来别样的骑行体验,使得这场“竹海穿越战”的风光与挑战完美并存。首日比赛,共进行包括男子公开组、男子专业组、女子公开组、女子专业组和个人淘汰赛计时排位赛共五个组别,总参与车手超过500人。

  上午9点,男子业余组率先出发。赛前,根据赛道的特点,不少人预测本场比赛的最大夺冠热门是郭鑫伟,封宽杰、朱俊、米久江等车手也均有胜算。比赛刚刚开始,广东的几位选手领先全场,爬坡高手郭鑫伟、米久江、朱俊、封宽杰、余光伟率先冲出赛道,与其他赛道不同的是。这次赛道首次出发就要经历爬坡赛道,在爬坡赛道就拉开整个比赛的名次。

  比赛进行到一半,郭鑫伟保持领先,拉开身后的封宽杰超过20秒的秒差。朱俊、米久江保持在三、四名的位置,而凯路仕烈风的另外一名队员余光伟则稳稳把握住了第五名的位置。这样的节奏一直保持到接近终点,郭鑫伟以较大优势夺冠,打破了封宽杰连续四冠的垄断,而米久江在最后一圈甩开之前一直领骑的朱俊,拿下第三名。

  在“公开赛”紧张比赛的同时,赛场的另一边,可爱的小朋友“全国儿童平衡车比赛”已经开始,小骑士们的滑步车骑行比赛,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  公开组结束后,男女专业组便进入发车倒计时。专业组的赛道与公开组赛道相同,男子组骑行4圈,女子组骑行3圈。在男子组较量中,云南队展现出了强大的爬坡能力,马皓全程保持领先并最终夺冠,云南队也包揽了男子专业组的前三名。女子组方面,来自山西的小将程娜顺利突围,战胜了任成远、白月等一众好手最终夺冠。

  随后进行的女子公开组中,个人参赛的陈颖表现出色夺冠,王学丽和高敏位居二三位。

  首日的比赛持续到15点左右正式结束。明日,我们还将迎来越野淘汰赛、大学生组和体验组的比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享