欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017中国山地自行车公开赛德清·久祺莫干山站圆满落幕

  11月5日,“2017中国山地自行车公开赛”德清·久祺莫干山站赛事,继续在浙江省德清县莫干山久琪国际骑行营举行,进行剩余几个组别的比赛。

  在昨天的首日比赛中,来自森地客鑫元鸿的郭鑫伟问鼎本站公开组冠军;云南队的马皓夺得男子专业组比赛第一名,届时,云南队包揽了男子专业组的冠亚季军。来自山西省队的小将程娜战胜了任成远、白月等一众高手,夺得女子专业组冠军。代表个人参赛的陈颖,在女子公开组比赛中问鼎冠军宝座。同时,昨天还完成了男子越野淘汰赛个人计时赛的排位赛。

  11月5日,首先进行的男子越野淘汰赛,就是按照昨天计时赛的成绩进行排位发车,每组四名车手,首轮一共八个组。比赛开始后,四名车手同时在全长1.2公里的赛道上比拼,每组前两名进入下一轮的争夺。

  几大夺冠热门车手均被分到了不同的小组,比赛成绩和许多人预想的比较接近,封宽杰、朱俊、颜锦弟和余光伟进入最后的决赛。决赛中,余光伟在前半程保持着非常好的位置,封宽杰在最后阶段,反超余光伟并最终夺冠,颜锦弟和朱俊分别获得第二、三名。

  最后进行的男子大学生组比赛,汇聚了国内许多大学的明星车手,来自爱骑意GLORIA车队的孙晨阳、陈星明、莫浩等明星车手,无疑具有较强的竞争力,同时来自贵阳高校联队的陈美丽,来自甘肃跃晟体育的梁世重等选手也实力不俗,比赛在一开始就拉开距离。最终,孙晨阳以较大优势夺冠,陈美丽和梁世重分获二、三名。

  比赛结束后,在比赛现场进行了会旗的交接仪式,“2017中国山地自行车公开赛”德清·久祺莫干山站代表,将会旗交接到“2017中国山地自行车公开赛”总决赛举办地常山县的领导手中。标志着总决赛的筹备工作进入倒计时阶段。

  11月25—26日,“2017中国山地自行车公开赛”将迎来年度收官之战,值得期待!

  非常具有观赏性的男子越野淘汰赛发车,每组四人,每组前两名进入下一轮比拼,直到角逐出冠军。

  全程状态非常出色的封宽杰。

  车手们穿过竹海。

  余光伟11月5日发挥出色并顺利进入决赛,最终获得第四名。

  男子大学生组发车。

  大学生明星车手莫浩,他的队友孙晨阳11月5日获得了冠军。

  孙晨阳轻松过线。

  大学生组前三名车手,他们是中国自行车运动未来的希望。

  会旗移交仪式。

  11月25、26日常山总决赛!我们不见不散!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享