欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

激情续燃,第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节开赛

  2017年11月5日上午,由云南省体育局、昆明市人民政府、玉溪市人民政府、楚雄彝族自治州人民政府、大理白族自治州人民政府、丽江市人民政府共同主办的“2017第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节”,在云南昆明正式拉开帷幕。云南省体育局党组书记、局长尹勇,云南省体育局副局长吴亚敏,昆明市人民政府副秘书长王亚芳,云南省社会体育指导中心主任许建峰,昆明市文化广播电视体育局局长戴彬,云南省体育局群众体育处副处长吕汇慧,北京诺迪维管理顾问有限公司总经理尼古拉斯等领导共同出席开幕式。

  激情续燃,第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节开赛

  本届“国际自行车节”汇聚了来自世界20个国家的公路自行车爱好者共计1688余人,其中,报名参加全部5站比赛的有756人,外籍选手146人。首站比赛中,约有近千余人共同在长距离(114公里)和短距离(43公里)两个项目中展开角逐。昆明站赛事结束后,比赛将分别在玉溪、楚雄、大理和丽江陆续举行。

激情续燃,第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节开赛

  自2014年首届七彩云南格兰芬多国际自行车节举办以来,Granfondo世界超耐力自行车赛理念便在中国收获大量拥趸并迅速风靡。云南作为“格兰芬多”品牌在国内的唯一落户地,凭借秀色可餐的自然风光、别致独特的人文情怀与格兰芬多自行车节所倡导的健康生活相结合,共同组成了七彩云南格兰芬多国际自行车节这个经典的业余耐力赛事。随着此项赛事知名度的不断壮大,规模等级也在日趋提升。

  “千人共骑”——竞争中共享乐趣

  阳光明媚的昆明天气格外给力,密密麻麻的“骑士”们早早便在起点站集结,再现千人参赛的场景。格兰芬多国际自行车赛之所以能吸引如此多骑行爱好者,一是没有特别的年龄限制,1-5站均可报名。二是比赛既强调赛事的竞争性,更重视大众参与其中的挑战性,希望参与者能在竞争中收获快乐,建立友谊,得到成长。所以,对大多数参与者来说,在骑行途中享受云南优美的自然景致也是尤其重要的一件事,特别是对于外国选手,这场赛事就相当于一次难得的“自骑游”机会。

激情续燃,第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节开赛

  作为今年的首站赛事,昆明站比赛再次在环滇池赛道举行,因此昆明市级行政中心会堂既是起点同时也是终点。在千余人的“骑士”队伍之中,年龄最大的已经74岁,最小的仅12岁。他们或独自参赛,或组成五人小组参赛,或与家长好友共同参赛,每个人都一身“行头”神采奕奕。老年“骑士”精神矍铄,中年“骑士”容光焕发,青年“骑士”生龙活虎,少年“骑士”朝气蓬勃,他们同场竞技,同样激情四射。

  随着号令枪声响起,参赛者如潮水般倾泄而出。本次比赛对参赛选手的最低速度要求为18公里/小时,因为对于低龄选手来说,即便是短距离比赛也是一种挑战,但他们中绝大部分人都完成的比赛,并纷纷在终点站牌前与自己的“战车”“战友”合影留念。

激情续燃,第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节开赛

  “冠军归属”——终点前一飞冲天

  比赛不断推进,紧张感也越来越强烈。本站赛事最受观众们关注的,正是长距离男、女组冠军归属。时间一分一秒过去,自终点仰首而望,在众人期待的目光中,一位遥遥领先的选手进入眼帘,并开始做终点前的最后冲刺。本次赛程分为长距离组(113公里)和短距离组(44公里),通过紧张激烈的角逐,最终长距离组男子冠军由来自蒙古熊猫队的特格西巴雅尔 巴图赛罕摘得桂冠,长距离男子40岁组冠军由来自澳大利亚的艾伦喜获,长距离男子50岁组由来自香港的黄汉生揽获。长距离女子组由来自中国昆明春城中学青少年体育俱乐部的马如惠获得,40岁女子组来自广州黄埔区自行车协会的罗爱清,50岁女子组来自加拿大ertc的马哥菲蒂娜;短距离43公里四组分别是男子公路短距离组晋宁道卡斯自行车俱乐部的李金顺,女子公路短距离组小郎酒车队的邱甜,山地短距离组由凯路仕烈风云南车队的范全武和山地短距离组的高艳娇力拔头筹。 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享