欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冠中冠梁文博遗憾失利 二度一轮游上海能否迎突破

  当地时间11月8日,2017斯诺克冠中冠比赛的一场小组赛中,中国选手梁文博以3比4遗憾负于现世界排名第一的塞尔比,连续两年在该项赛事中止步首轮。

  屏幕快照 2017-11-09 上午3.53.54.png

  梁文博和塞尔比此前都参加了在大庆举行的国际锦标赛,由于在第三轮遭到淘汰,梁文博较早就前往英国备战此次冠中冠,而在国锦赛夺冠的塞尔比则是在开赛前一天才赶到比赛地。

  首局比赛两人就打得相当焦灼,塞尔比更是在防守中母球不慎落袋。梁文博率先上手拿下31分,虽然塞尔比一度获得进攻机会得到20分,但他在局末两次解斯诺克都未成功,梁文博以71比25先下一局。随后的比赛中,除了塞尔比在第四局打出单杆112分外,两人表现相当,均未取得绝对的领先优势。决胜局中,两人再次展开拉锯战,随着梁文博远台进攻失误,赛比尔一杆连得50分锁定胜局。

  虽然在上个月刚刚打出职业生涯第二杆147并豪取4万英镑奖金,但梁文博在本赛季的状态并不算太好,在参加的首站排名赛中国锦标赛中未能突围资格赛,在世界公开赛中遭遇一轮游,在英格兰公开赛和国际锦标赛中均止步第三轮。

  梁文博接下来将会参加上海大师赛,在资格赛的对手将是46岁的老将罗德·罗拉。两人此前有过8次交手,梁文博在战绩上以5胜3负占优;后者在本赛季的表现一般,仅在保罗亨特赛上打进第二轮,在印度和英格兰公开赛上均是首轮出局。上海大师赛并不算是梁文博的福地,除了早在2009-2010赛季打进过决赛最终负于奥沙利文外,在最近七个赛季都未能突破首轮,即将迎战失利和状态均不及自己的罗拉,希望梁文博能够开个好头。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享