欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“森海·动感杯”2017年中国轮舞公开赛完美落幕

  由国家体育总局社会体育指导中心和中国轮滑协会主办,广东省社会体育中心、广东省轮滑运动协会、佛山市顺德区文化体育局、顺德区大良街道办事处、佛山市顺德区轮滑运动协会承办;佛山市顺德区体育总会,佛山市顺德区动感轮滑俱乐部,广东森海运动用品有限公司、佛山市顺德区中体管理有限公司协办的“森海·动感杯”2017年中国轮舞公开赛在广东顺德完美落下帷幕。

  本次竞赛为期3天,是国内第一届轮舞单项目国内最高级别的轮舞赛事。共设三个组别,青成组、少年A组、少年B组。来自全国各地的顶尖轮舞队伍代表队参赛了本次比赛,11月11日晚,吸引了千余名观众入场观看开幕式及青成组决赛,现场氛围燃爆。

  开幕式后,进入青成组决赛的八支队伍进行角逐,最终SR轮舞队获得冠军,广东森海运动用品有限公司代表队获得亚军,广东南方职业学院CQ轮滑协会队获得季军。

  首届中国轮舞公开赛完美谢幕

  出席开幕式的领导嘉宾有:国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣;中国轮滑协会副秘书长刘育廷;广东省体育局群体处副处长杨英;佛山市体育局副调研员刘功平;中华台北轮滑溜冰协会秘书长洪茂腾;佛山市顺德区文化体育局副局长罗远光 ;顺德区大良街道党工委委员、街道经济和科技促进局局长潘卓辉 ;广东省轮滑运动协会副会长、广东森海运动用品有限公司董事长林家坤先生;广东省轮滑运动协会副秘书长李国富。

  首届中国轮舞公开赛完美谢幕

  除首届轮舞赛事格外引人注目,在形式上也有所创新,轮子形状的升降舞台;由香港专业表演团队梦想剧场黄彬松导演精心编排开幕式从星火相传、与时俱进、舞与轮比、腾飞之路、青出于蓝、还看今朝六个篇章为大家细数了推进轮滑运动发展的历史时刻;场馆外历史长廊呼应大赛主题“ 回望历史,滑入新时代”,让广大轮滑爱好者更加了解轮滑。任旺、王钦贤、BOBO、郑子非等轮舞明星嘉宾到场助兴,呈现轮舞盛宴。

  轮舞,作为轮滑项目中新近派生和发展起来的又一分支,以轮滑运动特点为基础,融入表演艺术,注重服装、编排、团队、灯光,音乐及场景等的配合,是一项具有极强观赏性的运动,首届轮舞国赛承载着轮滑人对轮舞新发展的希冀,这不仅体现轮滑独具创新的一场比赛,同时也是一次文化盛会与青春盛会,即将成为中国轮滑史上一个新的里程碑。

  首届中国轮舞公开赛完美谢幕

  首届中国轮舞公开赛落地顺德,努力将顺德打造成轮舞之城!同时,顺德作为全国十大轮滑品牌商基地,旨在展示城市形象和魅力,以赛事平台引领体育产业发展,本次比赛的协办方广东森海运动用品有限公司已连续三年鼎力支持广东省自由式轮滑公开赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享