欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国拳王赛习水站称重 牟海鹏PK麦麦提争金腰带

  11月16日下午,2017习水杯中国拳击公开赛暨大唐地产中国拳王赛首日赛事称重仪式新闻发布会在贵州省遵义市习水县习水宾馆举行,来自中国、俄罗斯、蒙古以及菲律宾等国家和地区的12位顶尖水平的拳手亮相了称重仪式,并顺利通过了称重。

  中国拳王赛习水站称重 牟海鹏PK麦麦提争金腰带

  此次习水站赛事也恰逢一年一度的中国拳击公开赛,吸引了来自中国、俄罗斯、蒙古以及菲律宾等国家的运动员参赛,总共六场中外对抗赛将分两天进行。首日比赛中,第一场是来自俄罗斯的选手阿加兰·迪莱科夫对阵中国选手杨权,两人展开一场49KG的较量;第二场是来自蒙古的恩可汗·巴亚对阵中国选手张果,两人展开52KG对决;第三场同样是来自俄罗斯的选手艾利克斯·叶夫琴科对阵中国选手廖文氿,两人展开69KG的较量。

  阿加兰·迪莱科夫VS杨权阿加兰·迪莱科夫VS杨权

  艾利克斯·叶夫琴科 VS 廖文氿

艾利克斯·叶夫琴科VS廖文氿

  金腰带争夺战:艾合麦提·麦麦提VS牟海鹏

金腰带争夺战:艾合麦提·麦麦提VS牟海鹏

  同时,2017大唐地产中国拳王赛也将有三场对决在11月17日上演,分别是49KG晋级赛,来自贵州队的何君君对阵上海队的吴中林;60KG晋级赛,来自福建队的陈燕飞对阵解放军队的吴宇峰;压轴大战是+91KG金腰带头衔战,来自新疆队的艾合麦提·麦麦提挑战卫冕冠军、来自黑龙江队的牟海鹏,这将是一场8回合的对决,将会决出中国拳王赛第二条冠军金腰带。

  何君君VS吴中林

何君君VS吴中林

  陈燕飞VS吴宇峰

陈燕飞VS吴宇峰

  恩可汗·巴亚VS张果

恩可汗·巴亚VS张果

  值得一提的事,此次习水站赛事,中国第一家职业拳击俱乐部贵州迪创曼巴拳击俱乐部集体亮相,展现了俱乐部的整体精神风貌。由贵州省体育工作大队大队长杨子领衔,包括领队叶常青;教练员刘杨海、刘渊、何天祥;知名拳手常勇、何君君、张果、杨权以及曾凡池、陈世良、肖兰海、廖文氿、郭天燚、聂祥岭、莫鸿松等年轻选手。

  中国拳王赛习水站称重 牟海鹏PK麦麦提争金腰带

  对于贵州迪创曼巴拳击俱乐部,杨子介绍了基本情况,“这是贵州拳击队与中拳体育共建的一家职业拳击俱乐部,对拳击队的训练设施和训练条件都有了很大的提高,已经打造成为国内数一数二的训练基地。包括今年也吸引到了国家拳击队来到这里举行教练员和运动员培训会。”作为俱乐部的优秀拳手代表,国家队名将常勇也表示,自己将会带领小将新人成长,是义不容辞的义务和责任。据悉,此次中外对抗赛的6名中国拳手,都是来自贵州迪创曼巴拳击俱乐部。

  作为首日比赛中最重头的金腰带头衔战,牟海鹏和艾合麦提·麦麦提也是赛场上的老对手了。在谈及决战之时,牟海鹏表示;“从收到比赛通知以来,一直积极备战,并针对性的做了一些专业技战术动作的强化和提升。作为卫冕冠军,很渴望能够获得第一条中国拳王冠军金腰带。”而麦麦提也表示,“这次8个回合的比赛,对阵老对手牟海鹏,难度不小,自己也做好了硬战准备,打好比赛,争取金腰带。”11月17日,爱奇艺体育将会从晚上19:30现场直播2017习水杯中国拳击公开赛暨大唐地产中国拳王赛首日赛事,敬请关注。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享