欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

十年泰拳,IMTA世界泰拳协会中国区会长Nami的舍与不舍

  2017年11月9日,IMTA世界泰拳协会落地中国,开设第一家训练场馆——TXB FIGHTING SPACE,作为其首家泰拳培训基地和泰拳文化传播基地。

  至此,泰拳在世界,以及在中国的迅猛发展,让每一个泰拳爱好者感到骄傲,而这份骄傲背后,离不开一个重要的人——IMTA世界泰拳协会中国区会长Nami。

  

  或许你曾见识过她置身泰拳之中时的英姿飒爽,一挥拳,一抬手之间的爆发力和坚韧。但是,你一定想不到,这样一个女拳手,曾经却是一位个性独特的嘻哈艺人!

  

  从嘻哈到泰拳,十年前的惊鸿一瞥

  据泰拳Nami回忆,2007年,泰国的一场拳王对决,是她泰拳一生的开端。“现场台上台下的极度默契让我震惊,当一位拳王跪拜被他KO的对手,两人都头破血流,却相视而笑,观众们爆发出热烈掌声的那一刻,我就一发不可收拾地爱上了这门艺术。”

  泰拳最具魅力之处,不只是场上的对决,更多的,是其中蕴藏的“感恩”和“师德”。

  Nami认为,泰拳——源于战争却高于战争,泰国特有的佛教文化将这门世界最强的站立格斗术温润融合,每一个礼仪,每一个动作,都将“感恩”二字体现得淋漓尽致。

  为了将这一份最纯粹的泰拳文化引入中国,Nami放弃了当时说唱艺人的身份,从2010年开始全身心投入到泰拳事业当中。

  这一份魄力和坚持,值得感动,更值得致敬和动容。

  Nami一生有两个泰拳老师—古泰拳传承人泰拳教授MR.DEYCHA,和百年拳馆TOR.SILACHAI的创始人维拉涛能将军。他们都是为泰拳奉献出一生的人,Nami,也已在她的泰拳事业中,奋斗了十年。

  从萌芽到繁荣,十年传承与坚持

  在Nami的回忆中,我们了解到,5年前的中国,泰拳还处于萌芽阶段,大家对泰拳认知度很低。“那段日子对我来说是终生难忘的。我带着几位年轻的中国选手去泰国参加比赛,没有任何经费的支持,大家每天食不果腹,连减重都省了,那时候这是常情,经常输掉比赛大家抱头痛哭,赢了也抱头痛哭,然后拿着奖金去吃大餐,边吃边哭,都憧憬着国内的泰拳市场能尽快成熟起来,让泰拳从业者能养活自己。”

  最真实的坚持,她做到了

  从2010年开始,Nami全身心投入到泰拳事业当中,从经营北京第一家拳馆,到如今已经开了7年的拳馆。

  对于泰拳的传承,她遵从老师们的教导,遵循泰拳最重要的德与行。

  对于课程,她只引进最好的泰拳教练和专业训练体系,让更多的泰拳爱好者能切身体会最纯粹的泰拳文化。

  对于职业泰拳手,她把他们带到泰国和其他国家,站到世界舞台上去角逐,去拼搏,去享受真正意义上的泰拳比赛。

  这个说唱艺人,中国最早的嘻哈女歌手,用了十年的青春,将泰国的佛教文化和泰拳精神,引入中国,最终成为中国、泰国文化的桥梁。

  “对于热爱泰拳的人来说,给他们最真的,就是对他们、也是对泰拳最高的尊重。”

  从热爱到专业,泰拳事业的大爆发

  Nami为中国泰拳事业,带来的不只是泰拳运动和泰拳文化,更是将“泰拳事业”支撑起一片天。5年前的经历,已成为最难忘的过去,每一位中国泰拳人都应当珍惜的,是当前繁荣的泰拳事业。

  这些年来,Nami一直坚持将泰国最顶级的师资、培训体系、赛事和泰拳活动带入中国,同时在中国进行国际级的拳手培养,让泰拳从业者和爱好者,取得更多的荣誉和物质回报。

  作为IMTA世界泰拳协会中国区会长,Nami将搭建更多的文化、资源、平台的桥梁,并与TXB一起把泰拳更多的精粹和精彩,释放得淋漓尽致,为中国泰拳,带来更多的可能!

  “用坚韧打败一切不可能!”

  “用坚韧打败一切不可能”这是泰拳的精神,是TXB的精神,也是IMTA世界泰拳协会中国区会长Nami推进泰拳文化发展中所贯穿的精神。

  一如十年前,可盼十年后,Nami将与IMTA世界泰拳协会一起,为每一个热爱泰拳的国人带来更多可能,也会让泰拳世界看到更多属于中国的惊艳!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享