欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“黑马”李凯文重整旗鼓再战ONE冠军赛圆笼

  (2018年2月7日,仰光)八岁那年,由于父母离异难加看管,李凯文独自来到了湖南体育职业技术学院练习摔跤,这一练就是10年。

  18岁的时候,无意间在电视上看到了格斗比赛后,李凯文决定将自己的重心从摔跤垫转向格斗的圆笼中。他只身来到天津K-1俱乐部训练,“出于对格斗运动纯粹的热爱以及自己好胜的天性,我刚过18岁生日后不久就开始练习格斗了。这是一项真正全面的运动,允许我展现各种不同的格斗技术,成为一个更加全面的运动员。”李凯文说。

  2014年12月,李凯文上演了自己的格斗首秀,出战ONE冠军赛羽量级北京巡回赛,并成为当晚巡回赛的的总冠军。从那时起,李凯文通过自己的双拳在ONE冠军赛的圆笼中打出了一番惊艳的成绩。虽曾败于ONE冠军赛现任羽量级兼轻量级双冠王者阮·马丁,但他同时也连续击败香港“美男”吴内森、马来西亚格斗家基努·苏霸等强手,获得了在他的年纪难以想象的荣誉。

  之后,李凯文离开赛场一年,远赴美国精进自己的技术。他在位于美国的世界上最好的两所格斗训练营:萨克拉门托Team Alpha Male和亨廷顿海滩的Kings MMA进行了特训,满拟在2017年11月24日,新加坡举行的ONE冠军赛:探无止境的大战中上演完美回归,赛前他说道:“我想用这次机会想我的粉丝展现我特训后的成果,并继续追逐成为羽量级世界冠军的梦想。”李凯文说。

  然而,人生总不会是一帆风顺。这场比赛,李凯文面临得是比伤痛与失利更难以忘怀的打击。时隔一年半,李凯文再次回归ONE冠军赛,迎战巴基斯坦“金刚狼”穆吉他巴。然而比赛第一回合开始阶段,“金刚狼”穆吉塔巴尝试抱摔,李凯文在防守时数次击中穆吉塔巴的后脑,致使穆吉塔巴受伤无法恢复,裁判出示红牌。最终,李凯文因违反比赛规则被取消资格判负。

  对于一个斗士来说,这样的回归是令人遗憾的。长久以来的潜心进修,却因一时激动犯规失利,李凯文上了人生中十分重要的一课。然而,这位被评为亚洲十大最有潜力格斗新星之一的男孩不是自怨自艾的性格,在吸取教训总结经验之后,李凯文又回来了。

  大年初八,也就是2018年2月23日,即将在缅甸仰光图瓦纳室内体育馆举办的ONE冠军赛:披沙沥金一战中,李凯文再度回归。即使曾经失利,李凯文仍是羽量级中最值得期待的新星之一,出色的站立技巧,纯熟的地面缠斗技术以及恐怖扎实的摔跤功底,让他成为羽量级绝对实力的潜在巨星。纵观李凯文从武的十几年里,无时无刻不在花费大量的汗水和努力来完善自己的实力。格斗对于李凯文,已经不仅仅是一项职业,而是生命的全部。让我们一同期待与祝福,再度振作的李凯文可以一鸣冲天。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享