欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

帆板冠军陈佩娜签约星烁体育成吴敏霞同门师妹

  十六岁入选国家队,职业生涯囊括二十多项国内外体育竞技大奖;2006年至2009年蝉联四届全国锦标赛冠军;曾因种种原因错过两届奥运会,首次参加里约奥运会便摘得银牌;2017年摘得在日本江之岛举办的帆板RS:X世锦赛冠军以及天津全运会RS:X级帆板航线赛冠军;更是中国帆板运动项目历史上在役时间最长、成绩最好的运动员。

  今年,她即将华丽转型,致力于帆板运动和体育文化的推广——她就是国家帆板运动员,陈佩娜。

  

  陈佩娜于1989年出生在广东汕头,因为出众的身体条件,被海门体校选中,成为一名正式的帆板选手。2002年,因为出色的天赋和不懈的努力,陈佩娜入选至广东省队进行训练,2005年,首次参加亚运会的陈佩娜便一举摘得亚军奖牌,同年入选国家队。进入国家队集训后,陈佩娜真正开始崭露头角。2009年,她拿下了亚洲帆板锦标赛场地赛亚军,逐渐成为中国帆板帆船队的顶梁柱,也成为国家队备战里约奥运会的重点队员。此间,陆续获得国内外二十多项帆板竞赛大奖。

  帆板训练是一项极为艰苦的体力活,特别是对一名女生而言,好在陈佩娜是个韧性十足的学生,从来不会叫痛叫苦。

  帆板比赛戴手套会影响手感,陈佩娜自训练以来始终坚持“赤手上阵”,而这也给她留下了无数的水泡,沾到水之后极痛。尽管如此,陈佩娜却认为长水泡是运动员遇到的最轻的伤痛——由于帆板运动对力量要求极大,陈佩娜的手肘等关节先后出现了疲劳损伤、隐隐作痛,但陈佩娜并未在意,而是继续坚持训练。直到2014年仁川亚运会之前,陈佩娜在选拔赛中突然感觉手肘疼痛难忍,拍片检查后发现是手肘部位骨裂,被告知不能再训练。为了奥运会,她没有选择动手术而是采取了保守治疗,并且忍痛放弃了亚运会比赛。

  

  十年的等待曾让她错失过两届奥运会,但她依旧没有放弃。“其实我并不是想去证明自己有多么了不起,但是我想证明我也是可以站在奥运会赛场上的。”

  在手术休战了8个月后,重返赛场的陈佩娜完成了蜕变:她在2015年世界帆板锦标赛上一鸣惊人,夺得女子帆板冠军。并以出色的竞技状态首次踏上奥运会的舞台,并最终勇夺里约奥运会女子帆板RS:X级银牌,她也成为全亚洲帆船帆板运动项目中在里约奥运会上唯一夺牌的运动员。

  

  今年,29岁的陈佩娜已成为中国帆板项目的中坚力量,而谈到未来的打算,已是深圳大学本科毕业生的陈佩娜计划继续读研,同时好好思考是否继续备战下一个奥运周期,“毕竟每一个四年都是非常珍贵的。”陈佩娜说。

  尽管不少观众都认为东京奥运会是陈佩娜的下一个目标,不过陈佩娜表示,虽然在东京奥运会夺冠是她最大的心愿,但无论是以她的年龄还是身体条件来说,还有很多挑战。不过陈佩娜表示自己在未来计划做帆板项目的推广,希望推广帆板运动走向大众视野。

  

  近日,陈佩娜签约了独家经纪公司,计划在职业运动员身份之外,还将投入时间和精力去参与、发扬国家水上体育事业;并结合国家全力扶持的体育旅游、都市运动等与社会生活息息相关的项目共同宣传,让更多人爱上这项独具魅力的运动,进一步帮助提升帆船、帆板运动的社会影响力。

  据悉,陈佩娜所签约的北京万天星烁文化传媒有限公司,以引领中国高端运动生活方式为理念,旗下拥有To B端“星烁体育”以及To C端“百淬运动”两个业务板块,秉承B端与C端同时发力,互相协同,共同发展的宗旨,打通体育产业上下游,推动中国大众体育运动生活方式升级。

  星烁体育以国内外体育明星资产和高端生活方式类活动的策划、打造、投资、运营为核心业务,拥有国际化的视野与合作理念,以及丰富的媒体资源及品牌资源。公司于2017年签约跳水女皇吴敏霞,帮助其独揽国内众多综艺资源和广告代言,成为目前退役体育明星中转型和发展道路最为顺畅和夺人眼球的明星之一。

  星烁体育经纪业务负责人表示,“陈佩娜是一名极具闪光点的体育人,无论是她的外型气质条件,还是她坚韧的品性和傲人的职业成绩,都足以使她成为体育行业里引人注目的明星。我们十分有信心能够帮助她开辟出一条全新的职业生涯道路,帮助她实现理想,为中国体育事业加筑一份新的荣耀。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享