欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

路德FC 047期 中国功夫的实战意义及综合格斗在中国的未来

  一.中国功夫是花拳绣腿还是伟大的武学分支?

  中国有五千年的历史,中华文化源远流长,这文化不仅包括修心的文化,还包括修身的文化,就是武术。中国的武术史很漫长,从春秋战国时“十步杀一人,千里不留行”的侠客到近代为中国人争光的黄飞鸿、叶问、李小龙等都曾令国人引以为傲。中国武术有“南拳北腿”之说,近代又融合了各类少数民族功夫,各类武术门派百花齐放。不过对于崇尚武功路数和内力修炼的中国功夫的实战意义,坊间有很大争议。别急,接下来有场比赛也许是对中国功夫实战意义的最好检验。

  

  中国侠士傲然风骨

  说的就是内蒙小伙敖日格乐与老对手金在勋的较量。相比于对手,敖日可谓是初生牛犊。只有二十三岁的他参与综合格斗以来成绩斐然,一度在路德FC中四战四胜。敖日格乐拥有188CM的身高,在综合格斗中属于标准身高,不过体重却达到了惊人的140公斤,本来这一体重会对他的灵活性、身体敏捷度带来一定影响,但此次面对诸多强敌,敖日仍然被寄予厚望,这源于他扎实的中华功夫基础和丰富的格斗招数。

  

  得胜后洋溢着自信微笑的小胖

  敖日格乐最早接触的是蒙古古典摔跤,蒙古武士们以广袤的大草原作为格斗场,极其擅长灵活变换身位以赢得较量,这赋予了敖日良好的敏捷性。而后,敖日格乐又积极训练散打,这种侵略性十足的功夫使得他的击打能力十分出色。自2015年在路德FC出道以来,敖日格乐以赛代练,不断进步,让庞大身躯带来的速度劣势被最大程度消减,他真正达成像功夫熊猫一样以柔克刚。当小胖变身“灵活小胖”,常规武器就正式进化为核武了。即使此番面对的是韩国名将金在勋,小胖也被外界普遍看好。

  

  敖日格乐与金在勋也曾剑拔弩张

  小胖能够发挥出强悍的战斗力,也源于MMA赛事极高的包容性。MMA是竞技格斗中规则最为开放的,站立打击和地面缠斗皆被允许。拳击、柔道、摔跤、散打、泰拳等技术都涵盖其中,最大程度上体现了各类武术流派的融合。而小胖敖日格勒最擅长的是蒙古武士的摔跤和散打,这使得他能够年少成名,如鱼得水。而韩国选手金在勋自小接触日本剑道、有一定跆拳道技术基础,也是集各种功夫于一身。相信4月20日他们的较量是一场火星撞地球的武术流派大比拼,金庸武侠的现实版也许能够被他们复刻。那么问题来了,综合格斗哪家强?

  二.亚洲最好的综合格斗赛事在哪?

  答案当然是路德FC啦,路德FC国际综合格斗大赛是亚洲第一、世界顶级的格斗赛事。自2010年举办第一届比赛以来已经成功举办了46期比赛,覆盖超过8亿观众。自2015年被引入中国以来立即成为最高级别的格斗赛事。不久前,中国版权价值研究中心对中国各项体育赛事的价值进行了深度评估,路德FC以15亿元的价值雄踞第三。

  绝大部分人内心都有过一个热血的格斗梦想,如果你想最大程度了解格斗赛事,路德FC决心要用多种方式给你最全面的体验。

  2018年4月20日,路德FC的超大型MMA综合文化空间“路德格斗健身俱乐部”即将于北京最热闹繁华的三里屯盛大开业。为了让来客最大程度上体验到运动带给人的激情与梦想、勇敢与希望,路德FC将这一空间进行了深度的划分。

  三.路德的雄心与细心

  路德格斗健身俱乐部是占地面积多达1000平方米的高端健身房,这里的一切健身器材都是国内最高标准,保证在降低运动风险的前提下最大程度地让顾客挥洒热血与汗水,感受到身体蓬勃的张力;其次,是一排专业高量级的力量训练设备,以帮助与一定格斗基础的朋友日益精进格斗技术;如果你觉得外面过于喧嚣,我们还有专门设计的私教训练室为你提供1on1的贴心服务。以上三个地方只是开胃小菜,大餐还在后面。“路德格斗健身俱乐部”里拥有一个极其接近国际综合格斗赛事的八角笼,完全足以满足格斗手日常训练的要求及举办一些综合格斗的比赛,一想到你可以在麦提·莫们激烈对抗的场地里挥上几次拳,是不是也有种天选之子的憧憬了呢?

  再强悍的跑车也要加油,如果你稍感疲倦,带有异国风情的科技范酒吧也能让你同肌肉霸主、运动女郎们畅叙幽情,当然作为企业单位的party小聚之所,也是灰常合适的。运动休闲完了,如果心里泛起买买买的小念头,多空间也不会让你失望,线下运动饰品体验店也在这里,不买没有关系,中国最优秀的格斗家们给你健身训练的中肯建议,也是值得一听的。

  这就结束了吗,还没有。连接以上各个区域的是路德格斗健身俱乐部的创意时尚长廊,古典装修材料、大气的灯光布置都使得这里具有恢弘气象,在朝阳区这样的好地界,以后也能成为多档新闻发布会的主办场地,训练健身之余还能成为历史的见证者,哎呦不错哦。

  

  Reception Desk & Club

  

  专业健身设施和小聚场所

  四.民族与世界,路德矢志不渝

  路德FC的愿景不止于路德格斗健身俱乐部,在2014年国务院46号文件提倡大力发展体育产业的东风吹拂之时。路德FC将持续致力于提升MMA赛事的文化内涵和选手的综合底蕴。2017年,路德FC与北京大学达成战略合作,创办北大路德综合格斗研究院,编写大学生综合格斗教材。让MMA既能下里巴人,又能阳春白雪。从此,综合格斗便能真正在中国为常人所接触学习,强健国人体魄,培育民族性格。路德FC还计划对选手进行文化知识和思想深度的培训,以使选手兼具武德与武艺,成为内有精神外有功夫的青年偶像。

  是民族的也是世界的,路德FC现由北京路德文化传媒公司负责运营,路德FC正深入探索中国功夫与世界其他武术流派深度结合的渠道。优秀武术的内核是一致的,都是为人类和平和幸福提供拱卫,强健体魄,塑造心性,让中华武术与世界其他武术一同走向卓越是我们的使命。“路曼曼其修远兮”,路德FC愿为综合格斗这棵大树在中国枝繁叶茂不懈努力,坚持不渝。

  路德FC(ROAD FC)无限制级大奖赛的8位参赛选手的对阵表将在近期公布。从”路德FC(ROAD FC)无限制级大奖赛”的八角笼上坚持到最后的一位武者将成为2018路德FC(ROAD FC) 无限制级大奖赛最后的赢家。

  路德FC(ROAD FC)计划每年都要举办无限制级大奖赛,每年都要诞生一位最强王者。     路德FC(ROAD FC)是亚洲第一、世界顶级的综合格斗赛事,在全球60多个国家、150多家电视和网络平台播出,除此之外,路德FC(ROAD FC)的YOUTUBE官网以及熊猫直播间3001也将进行现场直播。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享