欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国MMA未来发展前景如何?资深专家为您解读

  在过去两年内,中国MMA 正在进行一场蜕变。在铁笼中拿到一场胜利,需要的是15分钟的坚持以及勇气。但在擂台外,要真正改变一项运动的地位,需要的则是魄力、投入以及耐心。精武门综合格斗职业联赛首创特色团体联赛机制,将个人英雄主义运动转变为“无兄弟不搏击”的中超版MMA联赛。这种赛制上的创新,彻底改变了MMA 的发展生态。

  中国MMA未来发展前景如何?资深专家为您解读

  著名综合格斗裁判赵自杨

  在精武门综合格斗职业联赛(2017—2018赛季)团体总决赛中,我们有幸邀请到了国内著名综合格斗裁判赵自杨担任比赛的裁判长。提起赵自杨,业内没有人不认可他的能力,他不仅是中国第一位取得国际认证的综合格斗裁判,更曾担任过网络直播平台的商务副总监。在不同领域都有所成就的赵自杨对于精武门的联赛制更是有自己独特的理解。

  “精武门综合格斗职业联赛动员了全国各地的俱乐部,盘活了整个生态。将荣誉归属在俱乐部,让俱乐部更有动力去培养运动员和壮大队伍。在精武门之前,从来没有哪个赛事给过俱乐部一个奖项,导致团队集体荣誉的概念不被重视。”赵自杨所说的现象,确实存在于早先的搏击市场,大家看到的都是顶尖的那几个明星,俱乐部作为幕后功臣,大多是被忽视的,因此不难理解会有俱乐部失去大批培养运动员的动力。 

  中国MMA未来发展前景如何?资深专家为您解读

  精武门裁判团队合影

  如果一项运动有生命,年轻人才就是新鲜血液,而对人才培养的激励是让这项运动焕发活力的最好方式,精武门正是从这一点入手,打造更加健康的搏击生态。赵自杨还认为:“运动员只是体育格斗生态里面的一个环节,行业发展的背后,其实是各环节的专业化,精武门并没有单单只看到运动员身上的价值,裁判、运动员、俱乐部武馆、经纪公司、赛事方等等,每一个链条都极为重视。精武门从整体生态来优化,让每一块都活得更健康。

  中国MMA未来发展前景如何?资深专家为您解读

  中国综合格斗教父赵学军

  精武门综合格斗职业联赛集中了国内80%顶级MMA 运动员,经过了首赛季磨合,本赛季联赛16强队伍进行优化,战况也格外激烈,去年卫冕冠军黑龙江龙云格斗止步八强,去年亚军北京格斗兄弟则遗憾的在小组赛中出局。最终鑫江搏击成为“黑马”,在总决赛中击败鑫度武术夺冠。这样的翻转令很多拳迷看不懂,但是赵自杨却有不同的理解。

  “如果你们像我一样十年浸淫在这个行业里面,回过头来看最后总决赛其实是非常正常的结果。因为留到最后的俱乐部非常资深,在培训体系上都很成熟了。鑫江搏击的馆长是刘金文,刘金文的老师赵学军,而赵学军在这个行业还没有开始发展时就已经在默默耕耘,这也是赵学军为什么会被称为中国综合格斗教父的原因。在这个领域干得越久,就越能走到最后,这也不难理解他的徒弟能带领着新团队创造出更优秀的成绩。赵学军已经为了这个项目奉献了十年,这是在十年的付出的基础上得到的收获。”

  中国MMA未来发展前景如何?资深专家为您解读

  鑫江搏击夺冠合照

  赵自杨对于中国MMA以及精武门特殊的联赛制做出了详细的分析,对于精武门的未来发展,赵自杨认为只有充分竞争的刺激下传统强队才能展现出优势,中国武术文化熏陶下的学子们才能够有用武之地。“我认为这两年精武门的发展方向是非常好的,这是为什么我很愿意跟精武门合作的原因。”

  精武门赛场上不乏金腰带、荣誉与奖杯,但更重要的不是战胜眼前的对手、赢得一场场战斗的胜利,而是打赢一场名为“搏击生态”的战役,赢得中国MMA 的未来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享