欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

ONE冠军赛吉隆坡站李凯文惊天逆转TKO对手,打出夺冠路上最惊险一战

  亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛在北京时间7月13日本周五晚结束了ONE:权倾天下吉隆坡站的激烈争夺。当晚比赛,来自瑞典的塞巴斯蒂安·卡德斯坦(Zebaztian Kadestam)顶住“短吻鳄”阿吉兰·塔尼(Agilan Thani)主场作战的优势,拿到了ONE次中量级的冠军挑战权。当晚更让国人叫好连连的是“黑马”李凯文用坚强的意志实现比赛大逆转,成功TKO了美国人“蜜獾”埃米利奥·乌鲁蒂亚(Emilio Urrutia)。

  这场比赛无疑是李凯文进入职业生涯以来最为艰苦的一场。就在这次比赛的两周前,李凯文在ONE冠军赛澳门站首回合10秒就兵不血刃的KO了菲律宾人罗迪安·门查韦斯(Rodian Menchavez)。接下这场比赛所准备的时间非常有限,虽然可以理解为乘胜追击,但短时间之内往返于比赛两站的舟车劳顿还是为获胜增添了难度。血气方刚的李凯文没有理会这些不利因素,他的超强体育竞争意识驱使他敢于短时间接下第二场比赛,即便是面对号称ONE冠军赛羽量级出拳最重的埃米利奥。

  比赛中埃米利奥与李凯文的打法相似,但凯文依然选择了孤注一掷的打法,坚持过去的比赛风格,尽全力终结对手。于是在李凯文首回合重拳险些打倒对手后,胜利的天平向他倾斜,他完全没有顾及的向对手输出了5分钟不间断地进攻。但埃米利奥不愧为又一硬汉,挺住了对手暴风骤雨的重拳,并迅速回血。进入次回合,李凯文体能急速下降已是必然趋势,经验丰富的埃米利奥找回了自己的节奏,开始了有条不紊的反击。在此回合结束时,埃米利奥并没有径直走向休息区,而是面对着疲惫不堪的李凯文背影停留了数秒,好像在说:“你打不倒我,看看是谁接下来在接管比赛!”

  面对这种逆境,李凯文的性格特点发挥了很大的作用,他喜欢放手一搏,如果失利了那就笑看自己尽全力的表现,但绝不留遗憾。这时的埃米利奥已经开始盘算如何接管比赛,如果拖到判定,以自己目前的体力优势来看,自己将稳稳拿下比赛的胜利。换作其他对手,也许他的这种预判是正确的,但李凯文是那种绝不喜欢将结果交到裁判手中,冒着被KO的风险也要尽全力进攻的人。奇迹是坚持的另一个代名词,在又一轮双方不计结果的对攻后,李凯文连连命中对手下巴5拳,再强大如埃米利奥也倒下了。获胜后的李凯文,被喜悦与疲惫交织着,身体不受控制的下蹲在拳台上留下了激动的热泪。

  李凯文这场比赛的出色发挥让每一位拳迷都欣喜若狂,他们为中国力量在海外的精彩表现感到骄傲。这场比赛同时也代表着ONE冠军赛中国的格斗力量正在冉冉升起,他们为了格斗的理想,在争夺金腰带的路上奋勇拼搏。相信属于中国的格斗时代即将来临。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享