欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

ONE冠军赛上海站,亚洲两大顶级战队互相角力未来竞争更加激烈

  (2018年8月27日,上海)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛,将于9月8日周六第二次来到我国上海,在宝山体育馆进行ONE:斗破苍穹的大型格斗赛事。作为今年24站比赛中的一站,当晚的头条主赛由“铁拳女王”熊竞楠领衔,她将打响个人的第二次卫冕战,挑战者是巴西姑娘萨马拉·桑托斯(Samara Santos)。作为当晚比赛的另一大看点,Evolve和Lakay两大亚洲格斗战队,将进行两场冠军级别的较量。

  Lakay战队作为今年ONE冠军赛的冠军之师,将派出霍诺里奥·巴纳里奥(Honorio Banario)与爱德华·凯利(Edward Kelly)两位老将,分别对阵Evolve战队的阿米尔·可汗(Amir Khan)与李勝龙(Christian Lee)两位年轻的争冠选手。

  进入2018年的盛夏时节,ONE冠军赛的赛程也已经过半,Lakay战队无疑成为了最大赢家,他们培养出了以前羽量级冠军巴纳里奥为首的冠军队伍,埃杜阿德·弗拉扬(Eduard Folayang)曾拿下轻量级冠军,“沉默者”凯文·贝灵刚(Kevin Belingon)与哥杰·艾乌斯塔奎奥(Geje Eustaquio)分别保有ONE雏量级与蝇量级冠军腰带。此外他们的年轻梯队队员也是胜绩颇高,拥有职业战绩12胜2负的约书亚·帕西奥(Joshua Pacio)以及7胜1负的丹尼·金加德(Danny Kingad)。

  虽然贵为冠军之师,但巴纳里奥在谈到熟悉的新加坡Evolve战队时,还不忘夸奖老对手一番,“他们拥有格斗运动中世界级的教练和队员,旗下有多名队员身披巴西柔术黑带冠军,世界泰拳冠军也在队中,加上拥有完备的基础设施以及科学的训练方法,想要在比赛中击败他们,对我们来说是非常大的考验。”

  巴纳里奥对于Evolve战队的赞颂也并不夸大。Evolve战队成立较早,吸纳了来自全世界的冠军选手来培养队伍,这其中就包括至今未尝败绩的美国名将本·阿斯科伦(Ben Askren)、日本格斗代表人之一的青木真也(Shinya Aoki)、ONE冠军赛巴西前草量级冠军亚历克斯·席尔瓦(Alex Silva)以及现女子原子量级冠军李勝珠(Angela Lee)。

  作为Evolve战队重点培养的运动员,李勝龙在谈到Lakay时说:“这是一支待人非常友善的战队,我与他们保持着良好的关系。但我的工作就是要击败这些作风强悍的家伙,所以我每天都在绞尽脑汁刻苦地训练,力争击败他们成为冠军。”

  ONE冠军赛CEO查特里·西尤堂(Chatri Sityodtong)也对Lakay战队的强势表现大加赞赏。“我尊重所有为格斗运动做出贡献的战队,但Lakay无疑是最为成功的一支,他们利用很有限的资源和设施,却在短短几年内磨练了优秀的队伍,他们的成就是非凡的。”

  目前10胜3负的阿米尔·可汗则认为好戏才刚刚开始,他力争在上海站击败巴纳里奥,并预言2019年比赛将会变得更加激烈。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享