欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谁说WWE的姑娘们愁嫁?EMC易倍体育名门正娶

  与生活中相反,在体育竞技项目中,往往男子组是“鲜花”,女子组是“绿叶”,尤其是在对抗性强的运动中,这种情况更为明显。

  与男子运动项目相比,女子运动项目受到的关注比较少。也许是女子在体能方面先天性的因素制约,导致对抗性比赛的激烈程度不如男子。同样的运动项目,比如拳击、足球、篮球,看男子比赛比看女子比赛更刺激更过瘾。

  对于赞助商来说,不愿意把钱投给上镜率不高的个人或者团体,当然还包括极少数的女子运动员。根据女子运动和健身基金会出具的报告,2016年女子运动项目仅获得6%的媒体报道,0.7%的商业赞助总额。这是一个恶性循环,观众们想看最高水平的比赛,赞助商想与最好的运动员建立联系。因为缺乏赞助商,许多女子运动员,甚至一些女子国家队员都不得不围绕就业因素而开展相关训练,她们的收入相比男子同行要少得多。

  如果有更多的赞助商和媒体报道,或许可以说,女子运动应该会比现在受欢迎。各路媒体和赞助商却辩解道,如果在第一时间,女子运动也能带来更多得利益,他们当然会为之投入更多的时间和金钱。社会各方都同意这样的说法:消费者,媒体和商业诉求之间的均衡,这将构成一项赛事成功的要素。

  不过,目前在某些运动领域,女子正在受到越来越多的关注,最知名的莫过于网球。女子网球运动员的上镜率丝毫不比男子选手低,美丽的容颜、惹火的身材加上高超的球技,成为网球场上的一道靓丽风景线。

  除了网球,高尔夫、排球甚至以狂野著称的WWE世界摔角娱乐,女子运动员都占据着重要地位。

  今年初,WWE首次开展了女子30人皇家大战,得到了众多观众的好评,不少粉丝都评论说,女子皇家大战的精彩程度要高过男子皇家大战!这也标志着,WWE女子组的地位在不断提升!

  

  WWE与MMA不同,不是一个单纯的竞技性比赛,除了要进行力量训练和摔角技巧训练,还要进行专门的表演训练。通常MMA选手一天的时间是这样度过的——力量训练+擂台训练(格斗技巧+表演)。

  WWE是一种体育型的娱乐方式,每一场比赛都有故事情节,要按照这个有故事情节来,既是竞技比赛又是表演。除了格斗技巧,表演技巧也是很重要的一环。打败对手时的怒吼,被对方轻视时仇恨的眼神,这些都要经过无数次的训练,才能感染观众,沉浸在比赛紧张的氛围之中。

  每当男人们看到女性健美运动员的照片时,都会开玩笑的说:“这样的女人谁敢娶?看着就吓人。”WWE女选手则不同,她们既有肌肉又有曲线,更好的提现了“力量美”。很多知名WWE女选手,甚至如明星一般,如已经退役多年的AJ,至今仍是摔迷心中的女神。

  WWE女选手也爆出过很多丑闻,大多与情色有关,比如有些选手拍摄色情电影,为了吸引眼球而在比赛中出现撕衣露点的情景等。不过,WWE女选手正在通过自己的格斗技巧与表演技巧,进行一场‘女性革命’。

  以前的WWE比赛都是以男性为主,女性为配,而现在,WWE专门为女性设置了女性摔角比赛,让更多女性摔角手参与其中。女性的“力量美”,也在越来越多的场合中得到认可。越来越多的女性摔角手加入到WWE中。

  WWE女子组除了收获越来越多的关注和掌声,还有赞助商的青睐。EMC易倍体育选择赞助WWE女子组,有其充分的考虑。EMC易倍体育营运总监John Cumings说:“作为美国人,没有人不知道WWE的。我能够感觉到,周围朋友在谈论WWE时,女选手的话题出现的越来越多。如果说摔角是一种狂野的格斗表演,那女选手则给这份狂野增添了几分美丽。这是为数不多的女运动员可以用自身的优势来抵消自身劣势的运动项目。”

  现在,越来越多的赛事,都已经有女子版,女子选手的地位无疑在稳固提升,优秀的女选手们不论从技术还是从人气上来说都丝毫不输给那些男选手们。除了多种花样的赛制之外,女子选手们还打过多次PPV主战赛。相信终有一天,女子选手可以独当一面,在摔角狂热的舞台上,打一场主战赛,甚至会出现女子双打冠军头衔。

  WWE传递的是一种体育娱乐精神,让更多人受到感染,让他们快乐。有了赞助商的参与,将会增加WWE女子组的影响力,也将会有更多的女子比赛。

  EMC易倍体育营运总监John Cumings说:“优秀的WWE女子选手,具有明星般的光环,毕竟WWE的观众以男性为主,他们愿意为心目中的女神买单,就像现在的女子网球一样。”

  在男女平等的社会,没有什么是男性可以,而女性不能做的。WWE正在成为女性力量美的展示舞台,越来越多的观众发现,原来摔角也可以如此美丽。

  康泰纳士娱乐曾推出“为什么是我”传记系列。该系列讲述女子运动员实现自身价值的故事。康泰纳士的总制片人尼古拉斯·詹姆斯承认过去确实没有那么多的女性的运动员作为素材,但现在不同,女子运动员正在成为一股新的力量。詹姆斯还指出,这些女性运动员的素材绝对独特、积极、传递正能量,任何品牌都会想要与之发生联系。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享