欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界拳击联赛(WSB)全球总决赛首次落户厦门

  9月17日下午,“2018世界拳击联赛(WSB)全球总决赛”厦门同安站新闻发布会在厦门万豪酒店及会议中心举行。

  主办方宣布,2018世界拳击联赛(WSB)总决赛厦门同安站将于9月26日19:00在环东海域新城—厦门市运动训练中心打响,两大拳击强国哈萨克斯坦和古巴将展开对决。这也是世界拳击联赛总决赛首度落户厦门,赛事规模、竞技水平皆为2018全球最高水平的拳击盛宴。

  博盟体育赠送纪念品

  象征WSB首度落户厦门

  此次比赛由国际拳击联合会(AIBA)主办,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、厦门市体育局、厦门市同安区人民政府、上海博盟体育发展有限公司联合承办,大唐地产全球赞助。

  在发布会上,厦门市体育局副局长吴明显、厦门市同安区委常委、区委办主任林国财、大唐地产厦泉城市公司项目部总监卓妙娇、上海博盟体育发展有限公司副总裁陈艳分别发言,预祝赛事圆满成功。值得一提的是,体育局副局长吴明显在致辞中提到:这是世界拳击联赛总决赛首次落户厦门,也是厦门近年来举办规格最高、竞技水平最强的一场拳击比赛!

  作为世界拳击联赛、国际拳联大中华区独家运营商博盟体育还向厦门市体育局、厦门市同安区人民政府捐赠拳击主题纪念品,象征WSB赛事首度落户厦门。

  值得一提的是,在此次发布会上,“2018世界拳击联赛(WSB)全球总决赛”冠军杯首次在中国亮相。

  同时,博盟体育还与此次赛事全球赞助合作伙伴大唐地产、赛事唯一金融服务商中国民生银行厦门分行分别签订合作协议,共同推进“2018世界拳击联赛(WSB)总决赛”举办事宜。

  赛事指定训练基地大唐中心、媒体战略合作伙伴厦门报业传媒集团对本次赛事提供鼎力支持。

  拳击赛事或成厦门又一城市名片

  同安区打造文化体育产业链

  近年来,越来越多的高端品牌体育赛事落户厦门。自2016年开始,世界杯攀岩赛连续三年签约落户厦门,世界铁人三项赛在厦门连续举办两年。据统计,仅2017年,在厦门举办的各类各级别全国性赛事就超过了30项,厦门体育品牌赛事影响力正在逐步加强。此次比赛首次落地厦门,拳击赛事或成厦门又一城市名片。

  “2018世界拳击联赛(WSB)全球总决赛”厦门同安站将在环东海域新城打响。作为环东海域新城高颜值的代表,滨海旅游浪漫线建设已初具规模,并成为同安体育产业崛起的生动写照。环东海域新城拥有同安湾漫长的海岸线和优美的滨海环境。在同安“两城五区一带”的产城融合布局中,“一带”指的就是环同安湾文化体育产业带。体育,也将成为同安新城的重要标签之一。

  本次世界顶级职业拳击赛事的落地,是环东海域新城文化体育产业带上的重要一环,和马拉松、自行车、铁人三项、帆船帆板等体育赛事一并组成一条充满活力的文化体育产业链。根据规划,今后同安体育产业将注重发展体育竞赛表演业,培育国际品牌赛事,积极申办、承办具有国际影响力的体育品牌赛事等。

  两大拳击强国对决

  奥运冠军云集,看点十足

  WSB( World Series of Boxing,世界俱乐部职业拳击联赛)作为AIBA国际拳联旗下三大赛事之一,诞生于2010年,是目前国际范围内水平最高的职业团体赛事,也是国际A类赛事,更是奥运会和世锦赛重要资格赛。

  WSB参赛运动员来自全球数十个国家,涵盖超100多名顶尖运动员。据统计,WSB共有近1200多名拳击手参与了WSB八个赛季的比赛。其中有50名运动员参加了2012年伦敦奥运会,7人获得奖牌,90名运动员参加了2016年里约奥运会,23人获得奖牌。

  主办方介绍,此次2018世界拳击联赛(WSB)总决赛共吸引了12支队伍参赛,进入决赛的哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队是WSB历史上成绩最出色的战队,此前各有四次闯入决赛。其中阿斯塔纳狼队三次夺冠,驯兽师队两度称雄。两队作为传统拳击强国,队中将有近10名奥运会、世锦赛、亚运会及美洲运动会冠军选手参赛,看点十足。

  专访:大唐地产集团厦泉公司副总经理 欧阳智敏

  发布会后,各家媒体还专访了大唐地产厦泉公司副总经理欧阳智敏。媒体朋友们提出:作为一家地产公司,大唐地产为何会大力发展拳击运动?

  欧阳智敏介绍说,大唐地产作为中国地产人文企业,是一家有着开放性、前瞻性的地产公司。拳击运动作为需要过硬的心理素质和意志品质。这与大唐地产的企业精神“诚、和、勤、毅、创”不谋而合。大唐地产不断拼搏、坚持奋斗的精神与拳击展现出来的顽强拼搏精神可谓高度一致。

  同时,大唐地产一直致力于为市场打造人文智慧住区,营造城市健康美好生活,我们相信,随着生活方式的升级,体育产业将大有可为,这也是大唐地产一直关注的方向。多年来,大唐地产持续倡导健康生活、快乐工作,从城市悦跑到拳王赛,我们希望更多人能享受城市美好生活。目前,大唐地产也在积极探索“地产+体育”的发展。金砖会晤四大中心大唐中心就是以体育运动为主要业态的商业项目,未来在长泰也将规划以体育运动为主题的项目。

  当问及“2018世界拳击联赛(WSB)全球总决赛”缘何选址厦门时,欧阳智敏解释道:

  大唐地产源起台湾,自90年代进入厦门后,以厦门为起点发展至全国15省20多座城市。“追本朔源”,厦门是大唐地产的根基所在。作为深耕厦门多年的品牌地产,未来厦门仍将是大唐地产的发展核心之一,并将以此核心为基础布局海西,实现规模化发展,大唐地产目前已连续四年在厦门举办城市悦跑活动,积极参与各类捐资助学、精准扶贫活动。从感情、未来规划上讲,厦门都是大唐地产的关注重心。

  其次,厦门是海西城市群核心城市,金砖会议将厦门的城市影响力提升到全新高度,厦门正在高速发展。而体育产业是大唐地产在商住、旅游、养老、综合体等多类型物业之外的最新尝试,我们期望将最新的尝试在厦门进行。

  再者就是,今年也是大唐地产的母公司——福信集团25周年,大唐地产将以拳击“狭路相逢勇者胜”的拼搏进取精神,致敬福信集团25周年不平凡的发展历程,回馈业主、回馈社会,为厦门市民奉献世界级的高规格比赛,让更多市民关注体育产业发展,关注健康生活。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享