欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

WSB总决赛同安站上演巅峰对决,古巴3-2暂时领先哈萨克斯坦

  9月26日晚,世界拳击联赛(WSB)第八季总决赛厦门同安站在厦门市运动训练中心全面打响,两支世界拳坛顶级劲旅哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队展开激烈交锋,争夺年度总冠军奖杯。在率先进行的五场较量中,古巴驯兽师队以3-2的微弱优势暂时领先,在夺冠路上占据了一定的先机。

  第一场49公斤级比赛,哈萨克斯坦名将特米尔塔斯·朱苏波夫迎战古巴选手达米安·奥塞斯。奥塞斯开场后兴奋状态很高,组合拳进攻咄咄逼人,但30岁的朱苏波夫经验更加丰富,通过灵活步伐巧妙移动发起反击,类似于邹市明的“海盗式打法”让对手的攻势拳击难以发挥出最强威力。奥塞斯看似主动但效率不高,最终裁判一致判定朱苏波夫获胜,哈萨克斯坦队赢得开门红。

  WechatIMG658.jpeg

  第二场56公斤级比赛,哈萨克斯坦选手伊亚斯·苏雷蒙诺夫迎战古巴队的奥斯维尔·萨巴列罗。这是古巴选手WSB的个人首秀,一开场略显不适应,双方并没有打出赏心悦目的回合。终于在第四节年轻的古巴人打出了气势,前手勾摆拳多次清晰命中对手头部。最终一致判定萨巴列罗获胜,古巴队将总比分扳平。

  第三场64公斤级比赛,古巴世锦赛冠军安迪·科鲁兹迎战哈萨克斯坦选手迪尔穆拉特·米兹托夫。科鲁兹技术全面,进攻犀利防守严密,颇具职业拳王风范,近身对攻中科鲁兹可以轻易躲过米兹托夫的连击拳,并迅速打出高质量的反击。第三回合科鲁兹后手重拳迎击正中对手面门,打出了全场比赛最精彩的一击。在最终判罚上裁判出现了分歧,科鲁兹以2比1的惊险获胜,帮助古巴队实现反超。

  第四场75公斤级比赛,古巴队奥利·伊格莱西亚斯迎战哈萨克斯坦选手阿曼库尔·阿比尔汗,这是一场拳台新锐之间的较量。阿比尔汗的出拳更加坚决果断,左右手均有重拳清晰命中对手,全场均以步步紧逼重拳为主。五回合战罢,裁判判定阿比尔汗3比0横扫获胜。

  WechatIMG657.jpeg

  第五场91公斤级比赛,古巴名将埃利斯兰德·萨万迎战哈萨克斯坦队的诺博尔·阿尔塔耶夫。曾获世锦赛冠军的萨万统治了比赛,身高、臂长、体重占据优势的古巴人轻而易举的从各个角度打出重拳,优势不可撼动。最终,三位裁判打出的比分为44比50、44比50和43比50,萨万轻松拿下胜利。

  9月28日,两队将转战晋江祖昌体育馆继续展开其他五场比赛的较量,目前古巴队暂时领先一个胜场,占据微弱优势,若十场比赛结束后双方战成5比5平,两队将进行一场64公斤级加赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享