欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国-新加坡电竞友谊赛在联盟电竞天津店举办

2018年9月28日,由中新天津生态城与新加坡电竞协会联合主办、联盟电竞承办的“中新友好阔步十年——中新电子竞技友谊赛”在位于生态城的联盟电竞天津馆隆重举行。来自中国的电竞战队LGD与来自新加坡的电竞战队Team X展开了一场Dota 2的对决,最终这场友谊赛的胜利由LGD获得。联盟电竞CEO冯青、新加坡电竞协会主席尼古拉斯·邱等为活动致辞。此外,中华人民共和国住房和城乡建设部、天津市人民政府、滨海新区领导,新加坡国家发展部部长黄循财、内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲、新加坡驻华大使罗家良等也出席了活动。

据了解,参加友谊赛的中新两国电竞战队选手都有着丰富的比赛经验。尽管是一场友谊赛,但比赛的精彩程度依然毫不逊色,经过三轮的较量,这场友谊赛的胜利由中国电竞战队LGD获得。以中新天津生态城开工建设十周年为契机,中新两国的电竞友谊也就此展开。

双方队长交换队服

中新天津生态城管委会副巡视员靳美珠致辞

中新天津生态城是世界上首个国家间合作开发建设的生态城,其发展对于全世界城市的可持续发展提供了极高的借鉴意义。中新天津生态城管委会副巡视员靳美珠表示,中新天津生态城占地30平方公里,经过十年的努力,当初的盐碱荒地变化为令人眼前一亮、满眼翠绿的生态城,这凝结了无数人的辛勤汗水,这就是生态城的速度与效率,更是生态城的成果。今年年初,中新天津生态城与联盟电竞开始构思在这里开设一家电竞馆,仅仅用了四个月的时间,一座建筑面积近4000平方米、配有顶级设施的、目前华北地区面积最大的电竞馆就建成了,这也是生态城的速度和效率。

新加坡电竞协会主席尼古拉斯·邱为活动致辞

联盟电竞CEO冯青致辞

来自新加坡电竞协会主席尼古拉斯·邱在活动中表示,如今电竞在全球发展迅速,相应的挑战也伴着高速增长紧随而来。电竞的发展,一是要更加全面的发展,二是需要不同的利益相关者能够更好地沟通合作。这次是尼古拉斯·邱主席初次来到联盟电竞天津馆,他看到这里不仅有电竞还有其他很多很丰富的电子娱乐设施,这些丰富的内容让他很受鼓舞。联盟电竞CEO冯青女士也在活动中谈到,作为联盟电竞全球的第八家场馆,天津馆融合了23种业态模式,是一个名副其实的电竞文化娱乐综合体。能够将如此丰富的业态形式利用仅仅4个月的时间完全展现出来,离不开中新天津生态城对这个项目的大力支持,这体现的不光是生态城的效率与速度,更是生态城的眼界。未来,联盟电竞会将更多重量级的电竞赛事落地到天津馆,特别是今年年底由暴雪官方授权的联盟电竞自有赛事Esport Superstars炉石传说的全国总决赛、全球总决赛都将在天津馆举行。届时,全球的炉石大咖都将汇聚于此,让电竞的热情充满整个生态城。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享