欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奋进新时代 共享新生活 第六届社区居民乒乓球友谊赛奥体中心举行

 来自北京市朝阳区的亚运村、奥运村等七个街道、500余名乒乓球达人和健身爱好者参与其中。

参赛选手在比赛中。主办方供图 张琨 摄

   由国家奥林匹克体育中心主办的第六届社区居民乒乓球友谊赛1日在奥体中心体育馆内举行。来自北京市朝阳区的亚运村、奥运村等七个街道、500余名乒乓球达人和健身爱好者参与其中。

  负责此次活动的奥体中心领导介绍说,奥体中心一直很重视改革创新及多元化发展,充分发挥大型场馆公益属性。本届乒乓球友谊赛的举行,是中心结合国家“全民健身战略”的部署安排及体育总局“全民上全运”的工作目标,积极组织的群众身边赛事,为业余运动员提供同场竞技的舞台,也为周边群众搭建锻炼健身的平台,使来到奥体中心健身的人群参与度更高、普及面更广、影响力更大、带动性更强,全面形成奥体中心健身圈。

参赛选手在比赛中。主办方供图 张琨 摄

  据介绍,近年来奥体中心以举办系列健身主题示范活动为支撑,积极打造活动品牌、创新活动形式、延伸活动内涵。组织了以“爱岗”为主题的全国来京建设者趣味健身活动、以“爱党”为主题的七一健步走活动、以“爱健康”为主题的全民健身日主题活动、以“爱国”为主题的首都大学生三对三篮球赛和以“爱生活”为主题的社区居民乒乓球赛等一系列全民健身主题示范活动,为社会各界搭建平台,丰富群众身边的健身活动。

  “我们打乒乓球已经有很多年了,奥体中心这些年组织全民健身活动很多,也很有意义。”一位参赛选手激动的说:“拿这次乒乓球比赛来说,现在比赛的激烈、竞技性很强,感谢奥体中心为我们周边社区群众组织的这些健身活动。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享