欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

打造成都文化体育闪亮名片 “2018向东跑·去跨年”燃情启动

 你想以怎样一种难忘的方式度过2018年的最后一天?

  来成都吧!与数千人相聚,以极具“老成都、蜀都味、国际范”的定向赛,穿越这座中国最具幸福感的城市,沉浸于成都跨越千年的历史、文化、美景、美食之中,再以火辣的电子音乐为伴穿越冬夜,迎接新年第一刻的到来!

  ( “2018向东跑·去跨年”启动仪式活动现场)

  富于创意与活力的“2018向东跑·去跨年Color One成都国际城市定向赛&Mech Chili辣浪电子音乐节”启动仪式于11月30日下午两点在成都东郊记忆音乐公园举行,正式开启本次活动的公众报名通道。中共成都市委宣传部、成都市体育局、成都龙泉山城市森林公园管委会、成都文旅集团、中国欧盟商会西南分会、华侨城西部投资有限公司、成华区文化广电新闻旅游体育局、中国银行武侯支行、成都传媒文化投资有限公司等单位的领导出席了启动仪式。

  向东跑,既是朝着太阳升起的东方奔跑,更是向成都的“东进”区域奔跑,龙泉山城市森林公园是成都未来的“世界级品质城市绿心”和“国际化城市会客厅”,占据着东进战略桥头堡的位置。在Color One成都国际城市定向赛中,设置了龙泉山城市森林公园特别赛场,参与者可体验植树造林、野外垂钓、大地播种、体育扶贫等项目,为龙泉山城市森林公园的“增绿增景”行动贡献一份力量。

  (成都文旅集团副总经理:胥亚斌 上台致辞)

  成都市目前正在着力打造“三城三都”城市品牌,高水平建设世界文创名城、高起点建设世界旅游名城、高标准建设世界赛事名城、高品位建设国际美食之都、高品质建设国际音乐之都和高质量建设国际会展之都。本次“2018向东跑·去跨年”活动包含Color One成都国际城市定向赛和Mech Chili辣浪电子音乐节两个部分,将成都的历史、文化、旅游、音乐、体育等元素融合碰撞,全方位呈现天府文化魅力,展示走向世界的天府文化名片。此次活动由成都龙泉山城市森林公园管委会、成都市音乐产业推进办公室指导,由成都文化旅游发展集团有限责任公司、华侨城西部投资有限公司、成都市成华区文化广电新闻旅游体育局、成都传媒文化投资有限公司主办,由成都体育产业有限责任公司、成都瀚栎文化传播有限公司联合主办,中国银行为本次活动总冠名。

  (中国欧盟商会西南分会副主席:Mr. Dominik Widmer 上台致辞)

  在本次启动仪式上,主办方发布了Color One成都国际城市定向赛的精彩内容,辣浪电子音乐节首发艺人阵容和活动主题曲《向东跑》。

  此次城市定向赛在线路、玩法、技术等多方面进行了全面升级,带来了专属于成都的全新体验。在线路方面,设计了包括旅游成都、文化成都、绿道寻踪、最美街道等10条各具特色的主题线路,囊括了散布成都的近百个特色点位如宽窄巷子、杜甫草堂、华侨城欢乐谷、环球中心、成都339等,作为天府绿道体系中核心“一轴”的锦江绿道也是本次定向赛特色点位,通过赛事展现锦江绿道的生态画卷,呈现绿道新消费场景;在玩法方面,赛事采用无序打卡的积分模式,5人组队,在规定时间内,参赛队伍根据团队策略及协作获得点位积分,最终以分数高低来判定名次。在技术方面,赛事实现全程无纸化地图指引,从点位到线路,从积分到排名,所有内容全部通过手机小程序实现,智能化技术系统的应用,让定向赛从此变得更加简单和好玩。此外,文体明星、外籍友人和公益队伍的加盟将让赛事精彩纷呈,好戏不断。

  (中国银行武侯支行副行长:杜佳毅 上台致辞)

  同时,在跨年之夜的辣浪电子音乐节上,来自全球最佳厂牌“Never say die”的比利时天才艺人Eptic Bio、国内知名电音艺人7 Grams、WHYBEATZ、成都本土辣浪电音厂牌艺人RABBITDOG、说唱歌手王晨宇等国内外知名音乐人将强势助阵,引爆数千人情绪沸点。室外的电音装置体验和电音文化交流也必将为市民带来更全面的电音体验,在最充满仪式感的跨年夜,享受一场时尚激情、新潮酷炫的音乐盛宴。此次辣浪电子音乐节助力培育成都本土电音文化发展,让成都的音乐氛围更自由、更多元、更包容。

  (成都体育产业有限责任公司副总经理:李貌 上台发布活动内容)

  作为本次活动总冠名的中国银行是一家中国国际化和多元化程度最高的银行,同时也是在科技变革中引领生活方式的银行。伴随着改革开放大潮应运而生的四川中行,在波澜壮阔的近40载光阴中,始终秉承追求卓越的理念,为四川经济社会发展注入源源不断的动力,绘就出一幅幅充满张力的时代画卷。

  成都文旅集团是承担成都市文化、旅游、体育产业资源整合的市属国有企业,先后打造了宽窄巷子、西岭雪山、“天府古镇”系列等文化旅游品牌项目。Color One成都国际城市定向赛串联成都地标、文化、旅游、美食等多种元素,助力推广成都城市名片,让成都文旅集团的品牌理念“生活美学的创享者”得到有力落地。

  华侨城西部集团自2016年成立以来,以成都、西安、重庆三大城市公司为核心,紧跟“中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者”的集团创新发展战略,以落地“文化+”为目标,践行全新发展模式,探索城镇化建设的新路径、新方法,全力推动西部地区各个城市的文化旅游及新型城镇化项目落地。作为本次活动主办方之一,华侨城西部集团更是积极践行央企社会责任,以城市文化艺术、开展全民健康运动为切入点,助力成都乃至四川旅游全面跨越式发展。

  ( “2018向东跑·去跨年”正式启动)

  伴随着启动仪式的成功举办,2018向东跑·去跨年Color One成都国际城市定向赛的报名工作和Mech Chili辣浪电子音乐节售票工作也于11月30日全面启动,选手可通过“向东跑”官方微信平台、“CSI成都体育产业”官方微信号进行赛事报名和查询,通过“辣浪电音”微信公众号、“CSI成都体育产业”官方微信号购买和查询辣浪电子音乐节门票。活动将于2018年12月31日在成都东郊记忆音乐公园热辣开幕。

  (活动主题曲发布)

  “2018向东跑·去跨年”以成都国际城市定向赛和辣浪电子音乐节两大主体活动为核心,在体育赛事和潮流音乐之上融合了成都的历史、文化、旅游、公益等元素,与成都“东进”发展战略和“三城三都”城市品牌高度契合,致力打造成都文化体育闪亮名片,助力天府文化走向世界!


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享