欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国-东盟大众体育合作发展论坛即将在南宁召开

  12月18日,第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛将在南宁召开,本次论坛由广西壮族自治区体育局主办,北京铭泰体育产业投资有限公司承办,成都体育保科技有限公司、北京体育赛事管理与营销研究基地协办。

  此次论坛首次采取“论坛+投洽会+项目展示”三位一体的创新模式举办,即在主论坛的框架下,设立不同议题的分论坛,同时举行体育赛事投洽会和体育产品展会。论坛以体育为切入点,带动体育与旅游、体育与教育、体育与文化,以及体育康养、保险,海洋运动与海洋经济等相关产业的融合发展,进一步扩大中国与东盟的交流协作,服务 “一带一路”建设。

  在18日上午进行的主论坛将有首都体育学院副校长王凯珍教授带来的“当前中国群众体育发展特点分析“演讲,王教授是我国体育学科首篇“全国百篇优秀博士学位论文”获得者,也是国家体育总局高层次体育学术技术人才。中国体育科学学会体育产业分会常委兼秘书长,上海体育学院经济管理学院院长曹可强,为我们带来中国体育产业发展概览与展望主题演讲。

  如今体育+旅游这一种全新的休闲方式已成为生活消费新热点,途牛旅游为体育旅游代表性企业,副总裁王树柏届时将应邀出席论坛,为大家讲述“从旅游的角度看体育,旅游+体育带动城市发展”主题演讲。近年来,途牛体育旅游产品主要包括以徒步、骑行为代表的户外旅游;以马拉松为代表的体育参赛游;以及观看奥运会、世界杯及欧洲杯等赛事的体育观赛游。途牛积极布局体育旅游的背后,是近年来各个城市通过举行各类体育赛事越来越受欢迎,与此同时,当地住宿、旅游业也迎来火爆的预订潮。未来,途牛将不断推出兼具体育赛事和旅游双重特色的高质量产品,以满足市场需求并带动城市旅游品牌持续升级。

  在大众青年帆船运动发展讲述