欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

碧桂园2018玄铁小英雄冲击赛东莞圆满落幕

  12月15日,碧桂园2018玄铁小英雄冲击赛在东莞市同沙生态公园开跑,近百名小朋友热情参与。玄铁系列赛首次来到东莞,当地的小朋友也按耐不住心中的热情,打算在正赛前一天过一把“铁人瘾”。近百名小选手奋力奔跑,驰骋赛场,用热情与欢乐感染了现场观众,为冬日增添了一抹暖阳。

主办方供图。

  本次玄铁小英雄冲击赛按年龄分为初级组和高级组,初级组选手年龄6-8岁,高级组选手年龄9-11岁。所有小选手均需依次完成0.75公里的跑步,然后带上头盔骑上自行车进行2公里的骑行,最后再跑0.75公里到达终点。小选手刚刚踏上赛场,就把四周观众“萌”倒了。有些孩子斗志昂扬,攥紧拳头义无反顾向前奔跑;有些孩子则是结伴而来,与小伙伴手牵手欢乐开跑。

主办方供图。

  经过全程3.5公里的“跑-骑-跑“挑战,孩子们在终点迎来最高礼遇。中国职业铁人三项运动员苗浩以及2018 玄铁系列赛赛事监制党琦,在终点与他们击掌相庆,并为他们挂上象征荣誉的完赛奖牌。很多孩子都高举奖牌和两位明星叔叔合影,并高喊长大后要参加真正的铁三比赛,成为真正的铁人。

主办方供图。

  这是玄铁系列赛首次走进东莞,此次小铁人赛更加深了很多普通家庭对铁三运动的了解。来自东莞当地的一名小朋友吸引了全场观众的注意力,他在全场小选手中个头儿最小,带着迷你头盔,骑着迷你自行车。在上车之前,他还不忘用力提了一下裤子,惹得全场观众大笑,爸爸也在一旁忍俊不禁,并为儿子加油鼓劲。“他刚学会骑车不久,之前我们也不太了解什么是铁三,就像带着孩子过个体育周末,他玩儿的开心最重要。“张爸爸笑言。

主办方供图。

  有一个铁人爸爸是什么感受?这个问题可以问问周彦韬的一对双胞胎儿子。周彦韬是湖南芒果俱乐部的创始人,这次东莞站他不仅自己来参赛,还带来了自己的“铁二代“。周彦韬告诉记者,这俩孩子天生好动,游泳、骑车、跑步一个不落,都会玩儿。他说:“玄铁小英雄的比赛有专业运动员带领热身、还有颁奖等环节,给孩子们提供了与真正的铁三比赛相似的参赛体验,这让孩子能从小感受到体育的仪式感与荣誉感。“

主办方供图。

  “少年强则中国强”,爱运动的孩子是幸运的,运动不仅能让孩子们拥有健康强壮的身体,还能帮助孩子在面对困难时懂得独立去想办法克服,学会用正确的心态对待输赢,这些都是他们在成长中的宝贵经历。

  本次2018碧桂园玄铁小英雄冲击赛由铁人联盟(北京)体育文化有限公司主办,东莞市东城体育管理服务中心与东莞市铁人三项协会为协办单位。东城体育管理服务中心主任章新宏、铁人联盟(北京)体育文化有限公司董事长胡浩成、铁人联盟(北京)体育文化有限公司副总经理李超出席赛前开幕式。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享