欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018全国体校U系列冰球锦标赛于哈尔滨顺利开赛

  由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、黑龙江省体育局承办的2018 全国体校U系列冰球锦标赛于12月22日在哈尔滨体育学院冰球馆顺利开幕。

  比赛项目分为男子冰球和女子冰球,男子冰球按照运动员参赛年龄划分为U14组和U12组,女子冰球参赛年龄为2004年1月1日—2009年12月31日出生的运动员。在为期3天的比赛中,来自黑龙江、内蒙古等地的20支代表队将展开激烈角逐。

  比赛按照《国际冰球联合会竞赛规程》和《国际冰球联合会运动规程》组织比赛,比赛采用分组循环赛制,常规比赛共分三局,每局15分钟,局间休息5分钟,常规比赛打成平局,不清冰直接进入射门比赛。比赛名次采用3分制,常规比赛时间内获胜的队伍得3分,负队得0分,常规比赛时间内打成平局,每队各得1分,射门比赛中的胜队加1分,负队得0分。

  本次比赛属于2018全国体校U系列锦标赛冬季综合项目的其中一项,前期在哈尔滨举办的短道速滑、单板滑雪、高山滑雪锦标赛已顺利展开,整体赛事规模超800人,参赛选手均为体校学生。比赛为全国体校搭建竞赛、交流、学习平台,为体育强国建设打下坚实基础。

  体育运动学校是我国举国体育体制的根基,是世界冠军的摇篮,在我国体育事业的发展中具有重要的战略地位和作用,并为中国体育事业的发展做出了贡献。本次比赛为各级各类体育运动学校提供更多比赛机会,为年轻运动员们搭建交流、竞技、学习平台,希望运动员们能够通过比赛发现不足,积累经验,进一步提高水平,开拓视野。通过公平、公正、公开的竞赛环境,使更多的青少年能够体验冰球比赛带来的乐趣,从而进一步发掘培养体育后备人才,促进我国青少年冰球项目的快速发展。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享