欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

樊荣,中国大级别选手之光,期待在ONE上海站迎来爆发

  亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于北京时间6月15日在上海宝山体育馆举办ONE:追寻传奇的大型格斗赛事。这是ONE冠军赛连续第三年在上海举办赛事,同时受到了五星体育、腾讯体育、高端时装企业HUGO BOSS集团、百威集团、拳击猫精酿啤酒以及春秋航空等多家企业鼎力赞助支持。

  

  作为当晚的头条主赛,ONE泰拳与踢拳的原子量级双栖冠军斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex)将会对阵WBC与IPCC冠军澳洲姑娘朱妮可(Alma Juniku)。此外,中国军团有多名战绩出色的运动员参赛,作为中量级的佼佼者,“金刚战警”樊荣就是其中之一。

  樊荣此前是一名特警,于2016年初正式进入职业综合格斗赛事,短短两年多的时间里,已经在国内的赛事中收获十连胜,其中拥有四次降服以及五次KO的终结胜利。更加难能可贵的是,樊荣身高185公分,所参加的是综合格斗93公斤中量级的对抗,如此壮硕的身材放眼于国内都鲜有竞争者。

  在2019年初,樊荣继续追求综合格斗的梦想,与ONE冠军赛顺利完成签约,成功打进了国际擂台。由于樊荣身处大级别,在亚洲的挑战者并不多,他将直接与来自欧美的运动员进行对抗。在今年马尼拉站的首秀中,樊荣挑战身高193公分的荷兰运动员雷尼尔·德·里德尔(Reinier De Ridder)。比赛的首回合,荷兰人用完美的柔术技巧给樊荣制造了前所未有的压力,在终结樊荣十连胜的同时,把自己的战绩提升到10胜0负。

  初到ONE 冠军赛的失利,让樊荣选择虚心接受,他对ONE冠军赛比赛的艰苦程度早有心里准备。“失败不可怕,相反可以更好的提升自己的竞技状态,促使我更加全身心的 投入训练。我非常了解在中量级比赛的竞争压力,但开弓没有回头箭,我在场下进行认真的总结,如何通过准确的步伐抑制对手的抱摔,避免进入地面的被动局面, 体型大的运动员想要扭转地面的劣势是非常困难的,所以我始终在增加摔跤方面的训练。”

  樊荣的本次对手谢里夫· 穆罕默德(Sheriff Mohamed)来自埃及,他同样非常善于摔跤,目前收获9场胜利。樊荣面对老将拥有8公分的身高优势,由于体重相同,谢里夫在笼内的移动能力恐有所欠 缺,樊荣需耐心打出自己的攻击节奏,无论是KO还是降服,相信樊荣会在上海站重回胜利的轨道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享